Львов: Фестиваль пысанок – вместо Дня дурака

Фестиваль пысанок – вместо Дня дурака

Львов решил поломать все шаблоны и 1 апреля, в День смеха, будет не дурковать, а открывать 7-й Фестиваль пысанок. «Отцы» мероприятия намекают, что собираются превратить город в сплошной музей пысанки.

Фестиваль пысанок обещает быть долгоиграющим – его финальная часть пройдет аж 18 апреля, после Пасхи, с которой, собственно, и связана традиция раскрашивать пысанки и крашанки.

Итак, в фестивальные дни во Львове будут создавать пысанки из самых-разных материалов – воздушных шаров, шоколада, пенопласта, дерева, веток, цветов и вообще всего, что только попадется под руку.

А вот и расписание работы одной из главных «точек» фестиваля — на площади Музейной, возле Доминиканского собора. С 1 по 18 апреля в Галерее художественных пысанок представят около 50 авторских разрисованных яиц — полметра высотой каждое. Время работы — ежедневно с 11.00 до 20.00.

Совсем рядышком с экспозицией будет работать Пасхальная арт-мастерская. Там все желающие и любопытствующие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению традиционных пысанок. А также других пасхальных символов — баранчиков, зайцев, цыплят.

А в ТРЦ Victoria Gardens с 24 марта откроют галерею пысанок и представят огромную цветочную пысанку.

Царицей фестиваля станет уникальная пысанка-указатель. На ней любовно укажут направления и расстояния до музеев Львова и мира. Такой дивный указатель будет установлен на площади Музейной.

И для непоседливых: перед Пасхой (дату уточнят) организаторы проведут квест по Львову. Участники должны будут найти все гигантские пысанки, расположенные по всему городу.

Похожие записи