Монако для туристов аннексирует море

Монако для туристов аннексирует море

В 2016 году туристический поток в княжество Монако вырос почти на 4 тысячи человек по сравнению с 2015-м и составил более 890 тысяч туристов.

Видимо, карликовое государство уже не справляется с таким наплывом туристов и потому решило расширить свою территорию на 6 гектаров.

Однако решило оно это сделать вполне себе в духе традиций стран Персидского залива или Японии — то есть осушить часть моря. Кстати, это уже не первый случай. В 1960-х годах княжество расширило свою площадь на 40 гектаров таким же образом.

«Реализация проекта начата три месяца назад. На отвоеванной у воды территории будут построены роскошные апартаменты, а также разбит сад, который изменит облик Монте-Карло при взгляде со стороны моря», — рассказал на специально созванной пресс-конференции президент Управления по туризму и конгрессам княжества Гийом Роз.

Площадь нового эко-квартала составит 60 тысяч кв.метров. Там будут жилые дома и офисы, парковка, внутренний порт, парк и набережная. Новые площади позволят увеличить территорию главного культурно-выставочного центра княжества «Гримальди-форум».

Проект собираются завершить к 2025 году.