Экскурсовод в инвалидном кресле провел экскурсию. Браво!

Maxim Kirillov

Одесса-мама, столица неповторимого юмора, показала себя с серьезной стороны, продемонстрировав уважение к людям с ограниченными возможностями. В городе прошла обзорная экскурсия для людей, находящихся в инвалидных креслах. Ее провел одесский экскурсовод Максим Кириллов, который тоже пользуется инвалидной коляской.

Около 10 человек в инвалидных креслах посетили в сопровождении Максима самые интересные туристические места города. Маршрут начался от Одесского оперного театра, захватил Приморский бульвар, Воронцовскую колоннаду и закончился на Екатерининской площади.

Автору благородной идеи Максиму Кириллову, который уже 14 лет находится в инвалидном кресле, это самое кресло не мешает вести активный образ жизни.

Чувство уважения вызывает и то, что Макс только недавно окончил курсы экскурсоводов. К слову, тур-«пионер» готовился на протяжении трех месяцев: разрабатывался маршрут, учитывалось наличие пандусов, их технические характеристики (длина и угол наклона). Максим апробировал маршрут на себе, одолевая его в инвалидной коляске.

Это была первая познавательная прогулка для тех, у кого особые потребности, но кто не потерял вкуса к жизни и любопытства. Максим говорит, что продолжение следует!

Фото usionline.com