Бизнес и благотворительность: как совместить и сделать этот процесс постоянным

Бизнес и благотворительность: как совместить и сделать этот процесс постоянным

Желание помогать неизменно возникает у каждого человека, который сталкивается с социальной несправедливостью в обществе. К счастью, в последнее время в Украине прослеживается позитивная тенденция: все большее количество компаний осознает важность благотворительности не как инструмента пиара, а как возможности сделать этот мир немного лучше за счет собственных усилий. Сервис бронирования жилья посуточно Dobovo.com не стал исключением: команда Dobovo также участвует в благотворительных проектах.

Сотрудничество с «Таблеточки» как возможность помочь онкобольным детям

В ноябре 2016 года Dobovo подключился к благотворительной акции фонда «Таблеточки». По условиям сотрудничества 1 гривна с каждого бронирования на сайте перечисляется на счет фонда. Все собранные средства направляются на покупку лекарств для онкобольных детей.

Учитывая тот факт, что Dobovo является лидером в сфере онлайн-бронирования жилья посуточно, ежемесячно в копилку фонда «Таблеточки» поступает от 5000 гривен — и эта цифра постоянно растет. Таким образом сервис бронирования вносит свой вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями в Украине.

Собственные благотворительные инициативы Dobovo

В том, что помогать просто, Dobovo смог убедиться на собственном опыте. И для этого совсем не обязательно быть причастными к большим благотворительным проектам. В этом году в компании возникла идея сделать процесс помощи постоянным. Ежемесячно на благотворительность в Dobovo выделяется несколько тысяч гривен. К общей сумме каждый сотрудник может добавить личные средства и принять участие в посещении детского дома или приюта для животных.

Такой формат помощи уже дает свои плоды: после посещения детского дома в Dobovo был запущен challenge с хештегом #подаруйщастя. Его суть состоит в том, чтобы передавать эстафету благотворительности в Facebook компаниям-партнерам и просто неравнодушным людям.

Команда Dobovo также посетила приют для бездомных животных, который нуждался в помощи. Нашей целью было помочь приюту в приобретении медикаментов: ведь здесь наравне со здоровыми жителями обитают животные-инвалиды, а также коты и собаки, получившие какие-либо травмы за время жизни на улице.

Почему об этом стоит говорить?

С мнением о том, что о добрых поступках стоит помалкивать, мы сталкиваемся еще с детства. Но возможно, стоит признать, что ценности остались прежними, а вот времена изменились? Ведь хорошее дело, совершенное одной компанией, может стать заразительным примером для ее партнеров и конкурентов.

Сегодня благотворительность – это не тренд современности. Это возможность задать новую моду на совершение хороших поступков на глобальном уровне. Важна не сумма пожертвований, а сам факт оказания помощи. И чем больше людей возьмет на вооружение эту идею – тем лучше станут мир и страна, в которой мы живем.