Парни из Николаева добрались до Африки на ржавом «Москвиче»

Парни из Николаева добрались до Африки на ржавом «Москвиче»

Трое николаевцев – Андрей Лыксов, Игорь Попов и Сергей Зайцев – добрались в своем безбашенном «путешествии мечты» в Африку на ржавом «Москвиче». Всего лишь за 10 дней после выезда из Николаева, как рассказывает NikLife.

В канун Рождества автопутешественники, преодолев путь из Украины (Николаев Киев Львов) в Польшу, доехали до Чехии и остались ночевать в городке Острава.

26 декабря парни, проснувшись в Чехии, не стали терять ни минуты на пути к своей цели и поехали в Австрию, там, удивившись ценам на бургеры в «Макдоналдсе», они поспешили в Италию, где заметили отметку в проеханные почти 9 сотен километров.

Вчера у нас был день рекордов. Мы позавтракали в Чехии, офигели от цен в Австрии, а заснули в Италии, мы преодолели 890 км, наша стрелка спидометра ненадолго познакомилась с цифрой 100, а в бак попали самый дорогой бензин и газ. А еще вчера была отличная погода. Но это было вчера, сегодня все иначе…

Помимо этого, парни отметили, что их автомобиль вызывает всплеск чувств среди всех, кто его видит. Особенно впечатлительными, по их мнению, остались жители Италии.

Куда бы мы не направлялись, везде наш экипаж вызывает бурю эмоций. Безразличным не остается никто. Но больше всего фонтанируют итальянцы. Машут руками, кричат и снимают на телефон. Очень позитивно и непривычно.

27 декабря в Италии парней настигла удивительная новость о том, что они стали частичкой чего-то большего. Местом для парковки их Москвича, который они ласково называют «Космич», оказалось, в недавнее время пользовался сам Папа Римский.

Только утром узнали, что припарковали Космич на месте, где стоял Папамобиль во время последнего визита Папы Римского в церковь Сан Антонио.

28, 29, 30 декабря колеса ветерана советского автопрома наматывали километры по дорогам Испании. Николаевцы настолько устали в дороге, что оставили в одном из кафе вещи и документы Сергея.

Усталость дает о себе знать. Заехали перекусить в придорожном кафе под Барселоной, затем сели в машину и уехали, а через 150 км с криком «С*ка» вспомнили, что забыли курточку с деньгами и паспортом. Пришлось возвращаться и надеяться на порядочность испанцев.

Однако приключение закончилось удачно. Надежды были оправданы. Ребята вернули себе все, что оставили в кафе, но только после этого приключения парни решили, что они сильно выбиваются из графика. Тут же они поспешили наверстать упущенное время.

Мы намотали уже более трех тысяч километров и наш верный конь держится молодцом. Еще бы, кормиться бензином и газом по 1-1.5 евро за литр и мчать по платным автобанам.

Проезжая по ночной Валенсии, по мнению парней, они явно потревожили сладкий сон жителей этого города. Ведь даже если он скрылся из виду людей, он точно был слышен для многих.

Следующим же приключением стала поломка «Космича». Как отмечают парни, первая за время их путешествия по Европе.

Наша первая поломка в Европе. Резко пропала тяга и машина отказалась ехать дальше. Так как в Испании газ распространен слабо, то заправляемся бензином. А он хоть и стоит, как кокаин, но льется в наш грязный бак, мусор из которого забивает сначала фильтр, а потом и карбюратор. Хорошо, что фильтрами мы запаслись еще в Украине.

30 декабря – финишная прямая: «Африку видно с берега». В субботу, 30 декабря, николаевцы преодолели свою последнюю европейскую остановку и любуются видами долгожданной Африки совместно со своими соседями по пробегу – англичанами.

Самая крайняя точка в Европе на нашем пути, порт Тарифа. Следующий этап — Африка. Ее даже видно с берега. Кстати на фото видно других участников автопробега. Это англичане. Зацените их «ведра» и наше. Мерседес был куплен за 250 долларов, а Паджеро за 500. Норм цены?

На въезде в Марокко пограничники отобрали у ребят дрон – аппарат пришлось отдать на сохранение случайной знакомой туристке. После этого компания зачекинилась в стране Северной Африки Марокко.

Уже завтра, в первый день нового года, мы отправляемся в глубь черного континента. Что нас ждёт? Отсутствие интернета, бензина и дорог? Попрошайки и взятки? И не знаем. Но буфер надо иметь, а его нет! Спасибо) С наступающим Новым годом!

Так Андрей, Игорь и Сергей на ржавом «Москвиче» добрались до Африки – преодолели 10 стран за 10 дней. Остается только позавидовать их энтузиазму и дождаться фотоотчета того, как они достигнут финальной точки – города Банжул, столицы Гамбии.