Девять языков, которые можно выучить за шесть месяцев

Девять языков, которые можно выучить за шесть месяцев

Американская организация, оказывающая поддержку дипломатам при изучении иностранных языков, разделила чужие наречья на четыре категории — от самых простых для изучения до самых сложных. Это пригодится при выборе, какой же все-таки выучить язык.

Итак, за полгода можно выучить голландский, датский, итальянский, испанский, норвежский, португальский, румынский и шведский. Чтобы изъясняться с французами на их языке, который также отнесли к легким для изучения, потребуется на полтора месяца больше занятий — 30 недель.

Немецкий язык попал во вторую группу. На его освоение нужно 9 недель. Его «коллеги» по сложности — индонезийский, креольский, малайзийский, суахили.

Еще сложнее будут армянский, болгарский, греческий, фарси и языки стран бывшего Восточного блока, а значит, и украинский. Чтобы выучить язык из этой группы, носителям английского языка потребуется 11 месяцев добросовестных занятий.

Среди труднее всего дающихся иностранных языков, причем не только для англичан с американцами, — арабский и японский, их изучение занимает целых 22 месяца. К этой группе также относят корейский и китайский.


Венгерская переводчица Като Ломб знает шестнадцать языков. Это опыт, накопленный почти за сорок лет. Можно верить ее советам.

В Берлине запустили тур на украинском языке. Самая крупная туркомпания города несколько месяцев искала говорящего на украинском гида.

Похожие записи