Экскурсии в темноте, на ощупь проводят в Киеве

Экскурсии в темноте, на ощупь проводят в Киеве

В Киеве туристам предлагают пережить новый опыт. И не только туристический. Почувствовать на ощупь шедевры мировой архитектуры можно на выставке «Невидимая архитектура». А заодно избавиться от своих страхов.

Многие туристы считают, что музей – это место, где можно посмотреть предметы искусства, исторические ценности и археологические находки, но только не потрогать. В Киеве решили разрушить этот стереотип. И предлагают посетителям не посмотреть, а почувствовать шедевры мировой архитектуры.

Необычную экспозицию подготовил молодой музей «Три по полуночи». Выставка называется «Невидимая архитектура», она приурочена к годовщине создания музея и продлится до 22 сентября. В группе – не более двух человек. За 40 минут можно познакомится с 25-ю экспонатами. Это Статуя Свободы, Пизанская башня, Колизей, Золотые ворота в Киеве и многое другое.

Кроме того, постоянно проводятся «Прогулки в темноте». Это 90-минутная экскурсия-квест с гидом, рассчитанная не более чем на четырех человек.

Для незрячих обе экскурсии бесплатны.

Новая «архитектурная» выставка рассчитана на людей с проблемами со зрением, а также на обычных посетителей. Входной билет – это брелок со шрифтом Брайля. Экскурсии проходят в полной темноте, и это уравнивает всех, а перед зрячими открывает мир новых ощущений. Некоторые люди говорят о том, что эта экскурсия помогла им избавиться от страха темноты, замкнутого пространства, потери контроля над ситуацией.

Музей «Три по полуночи» уникален еще и тем, что здесь работают незрячие гиды. Это социальный проект, который позволяет трудоустроить и социализировать незрячих людей.

За год своего существования креативное пространство провело 539 прогулок в темноте и приняло 803 посетителя.

Посетители высоко оценили замысел и реализацию проекта «Невидимая архитектура». Некоторые называют музей «Три по полночи» идеальным местом для свиданий.

Сама идея создания подобного музея с многочисленными заданиями для посетителей также пришлась туристам по вкусу – в темноте обостряются все чувства, а эмоции становятся намного насыщеннее и ярче.

Музей работает ежедневно с 12 дня до 22 вечера. За 40 минут гиды проведут группу по пяти локациям, которые занимают 150 кв. м, и изменят представление посетителей о классическом походе в музей.

Похожие записи