Как будет выглядеть аэропорт будущего

Как будет выглядеть аэропорт будущего

В аэропорте столицы Норвегии планируется грандиозная реконструкция. В скором времени путешественники смогут посетить невероятный Airport City на территории аэропорта Осло. Он должен стать воротами всех Северных стран.

На 1 млн. кв.м территории Oslo City Airport авиапассажиры смогут найти все: от легковых автомобилей до больших плавательных бассейнов с видом на взлетно-посадочные полосы.

По замыслу компаний Haptic Architects и Nordic Office of Architecture, которые работают над проектом, аэропорт будет удивлять множеством умных технологий. По территории будут курсировать беспилотные электромобили, а максимум другой техники будет работать исключительно на возобновляемых источниках энергии.

Сообщается, что аэропорт будет делать акцент на досуге и спортивных мероприятиях в сочетании с бизнес-услугами. Таким образом, по замыслу, аэропорт сумеет выделиться на фоне конкурентов.

Среди прочего, в Oslo City Airport будут большая арена и аттракционы. Анонсированы даже парашютные экскурсии над городом. Также планируют проложить вокруг большого озера велосипедный маршрут.

Строительство нового аэропорта будет частично финансироваться норвежским правительством. Местные власти намерены постепенно переходить от использования нефти к зеленой энергии. Поэтому аэропорт готовят к запуску первых коммерческих маршрутов с использованием электрических самолетов до 2030 года.

Строительство первой очереди проекта должно начаться в 2019 или 2020 году. Первые объекты планируют открыть 2022 году. Все работы собираются завершить через 30 лет.

На данный момент в аэропорту Осло есть один пассажирский терминал площадью около 150 тыс. кв.м. Внутренние рейсы обслуживаются в западном крыле, международные — в восточном.

В аэропорту есть рестораны и кафе разных кухонь, залы ожидания разной степени комфортности, банкоматы, комнаты матери и ребенка — словом, все, что может понадобиться во время ожидания рейса. При длительном ожидании можно воспользоваться услугами находящихся рядом отелей — в непосредственной близости расположены семь заведений гостеприимства.

Фото osloairportcity.no

Похожие записи