Заброшенные хижины золотоискателей на Диком Западе превратили в очень дорогой санаторий

Заброшенные хижины золотоискателей на Диком Западе превратили в очень дорогой санаторий

Сегодня большинство старых поселений золотоискателей на Диком Западе превратились в музеи — либо же в руины. Но в штате Колорадо удалось не просто сохранить аутентичное поселение времен «золотой лихорадки», а превратить его в санаторий с гейзерами — атмосферный и весьма недешевый.

В отличие от других заброшенных поселений, Дантон не превратился в город-призрак. Сегодня это молодой курорт среди гор. До 1919 года здесь жили шахтеры, но добыча руды оказалась нерентабельной, и город был оставлен. Горячие источники привлекали сюда туристов, но остановиться они могли на не слишком приспособленном для этого ранчо. Прошло целых 70 лет, пока в 1990 году не нашелся инвестор.

Все, что можно было сохранить, бережно восстановили. За прошедшие годы деревянные дома просто разваливались, их приходилось собирать, как головоломки.

Дизайнеры старались сохранить дух времени и во внутреннем оформлении «хижин золотоискателей». Особое внимание уделено деталям, которые буквально возвращают постояльцев в прошлое.

После реставрации бывший поселок золотоискателей обрел вторую жизнь. Здесь открылся уникальный санаторий для семейного отдыха и уединения.

Но наверное, более корректно было бы называть его отелем. Из «процедур» тут — только природные факторы, а также «медитативные предложения»: йога, пилатес и рыбалка в горной реке неподалеку.

Поселение находится в низине, окна каждого дома выходят на дикие горы и лес. Туристы приезжают сюда за пейзажами и обретением душевного равновесия.

Можно проехать верхом по окрестностям, устроить пикник на берегу или скоротать время в салуне. Обратите внимание на столешницу — она с историей.

Поселение Дантон известно множеством термальных озер, которые появились после затопления низин водой из гейзеров. Один из таких источников на территории санатория накрыли крышей, то есть превратили в бассейн, без коего немыслим пятизвездочный отель.

Именно так, «Дантон» — пятизвездочный. За ночь в скромной хижине придется отдать от 630 долларов, а роскошные апартаменты стоят до 2100 долларов.

Впрочем, за пейзажами и душевным равновесием далеко ехать не обязательно.

ОльвияОльвия: тысяча лет счастья

 

На юго-запад от Черкасс. Пейзажная благодать Водяники CherkassyНа юго-запад от Черкасс. Пейзажная благодать

 

Лучшие парки Украины, которые стоит посетить