Греческие пейзажи вдохновили Принца Чарльза нарисовать их

Греческие пейзажи вдохновили Принца Чарльза нарисовать их

Его Королевское Высочество Принц Уэльский предпочитает рисовать с натуры, в отпуске либо во время своих зарубежных поездок, если предоставляется такая возможность. В том числе он нарисовал несколько пейзажей Греции, родины своего отца, где находится сейчас с официальным визитом.

Об акварелях венценосной особы напоминает в эти дни Национальная туристическая организация Греции, которая не преминула воспользоваться данным фактом для продвижения своей страны.

Греческие пейзажи наследника престола даже были представлены вниманию посетителей туристической выставки несколько лет назад — и пользовались большим успехом. Та выставка была организована совместно с Посольством Великобритании в Афинах.

И хотя идее выпустить открытки с работами принца не суждено было реализоваться, греки гордятся тем, что красота их страны запечатлена самим принцем.

Остров Скорпиос, Греция

Принц Чарльз является одним из самых продаваемых ныне здравствующих художников Великобритании. Несмотря на то что его акварели любительские, с 1997 года он заработал для своего благотворительного фонда около $3 млн. от продажи собственных картин.

Автор подписывает свои картины А. Каррик (один из его титулов — граф Каррик). Правда, принц продает не оригиналы, а литографии с них.

Летний пейзаж, Греция

Кстати, любовь к рисованию передалась и его внуку принцу Джоржду, о чем рассказала Кейт Миддлтон.

Изображения royalcollection.org.uk

Похожие записи