Рисунки Бэнкси в Киеве? Три сомнения

В Киеве появились рисунки, очень похожие на работы Бэнкси. Есть предположение, что неуловимый уличный художник — это фронтмэн британской группы Massive Attack Роберт Дель Ная. Которая как раз накануне выступала в Киеве.

Итак, работ по меньшей мере две. Это мышь с зонтом и орел на электроавтозаправке, что расположена на Набережно-Крещатицкой. Рисунки появились в ночь с 26 на 27 июня. На только что выкрашенной накануне стене. Как-то очень кстати это получилось. Это первый настраивающий нас на скептический лад факт.

Есть еще третий рисунок — на здании по улице Жилянской.

Поклонники художника пишут: если это и фейк, то очень грамотно спланированный. А если не фейк, то это вообще космос!

Правда, одна из работ подписана, чего Бэнкси практически не делает (второй настораживающий факт).

На страничке художника в instagram новых «признаний» пока не появилось. Но от монохрома художник, кажется, уже отошел. Кроме того, работает он преимущественно с трафаретами. Это наш третий повод для сомнений.

http://experttur.com/ с интересом следит за Бэнкси. И был бы рад ошибиться в своих сомнениях. Если вы зашли к нам «на Бэнкси» случайно… И даже если не случайно, но каким-то чудом еще не видели фильм «Выход через сувенирную лавку», мы вам где-то даже завидуем. Его легко найти на youtube.com.

Это история о том, что же такое стрит-арт. А еще о том, как один парень очень хотел снять фильм о Бэнкси, а в итоге Бэнкси сам снял фильм о нем.

В фильме (сколько там документалистики, а сколько вымысла, зрители спорят до сих пор) съемки проводились так, что видны только руки Бэнкси.

Осталось только поискать фотографии с хорошо снятыми руками Роберта Дель Ная.

Фото: Stanislav Lutskovych и Александр Барабошко


Бэнкси vs Disneyland: замок на болоте

Создавая АнтиПарк развлечений Dismaland, Бэнкси посмеялся над всеми сказками и всеми кошмарами сразу…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: