450 отелей по всему миру проводят неделю бартера для гостей

450 отелей по всему миру проводят неделю бартера для гостей

И эта неделя началась сегодня. Расплатиться за постой можно не деньгами, а какими-то услугами или товарами. И к слову, некоторые из отелей только неделей не ограничиваются.

Придумал Barter Week девять лет назад итальянский сайта Bed and Breakfast — платформа по бронированию мест размещения с минимумом услуг, что понятно из названия.

Очень удачным был для данного начинания 2016 год, когда к акции присоединились две тысячи отелей.

В этом году в отельной Barter Week участников поменьше. Зато они представляют 60 стран со всего мира — и такое расширение географии участников разрешено организаторами впервые. Есть базе присоединившихся к акции и двое представителей нашей страны — одесский Hostel Friday и львовско-варшавская сеть Dream Hostel.

Правда, это не цифры по сравнению с 355-ю итальянскими участниками, но, может быть, еще слишком мало украинских отелей знает о такой идее.

Что может заинтересовать отельеров? Чаще всего им нужны услуги декораторов и художников в оформлении интерьера. Не откажутся отели и от каких-то предметов, пригодных для украшения интерьера. Кому-то нужен сайт. И очень многим небольшим отелям необходимы умелые рабочие руки (услуги по текущему ремонту или даже просто уборка). Гости могут предложить и свои варианты.

Показательно, что обоим украинским участникам Barter Week нужно одно и то же — реклама, а именно фото- и видеосъемка о жизни хостелов. А в Hostel Friday, к тому же, хотели бы украсить свои стены росписью.

Любопытно, что некоторые отели выходят за рамки акции «неделя бартера» и готовы принимать гостей на таких условиях круглый год. Причем в самых разных странах.

Креативные предложения от постояльцев ждут в самых разных уголках мира. От демократичных в смысле быта Албании и Кубы до не столь простых Вены, Рима, Швейцарии и Люксембурга. Есть в списке Непал, Великобритания, США.

Ищите их здесь.

А вот еще одна бюджетная идея — отель на час. Эта новая тенденция набирает популярность в разных странах мира, особенно в городах вблизи аэропортов.

Похожие записи