Гвинет Пэлтроу просит подарить ей дом в заброшенной деревне

Гвинет Пэлтроу просит подарить ей дом в заброшенной деревне

Каждый год перед Рождеством эльфийская звезда Голливуда Гвинет Пэлтроу составляет список новогодних подарков, которые она хочет получить. В этом году в ее «лист мечты» попали электромобиль, пижама Louis Vuitton, завтрак с жирафами и три домика в галисийской деревне.

Жираф, пижама и машина — дело наживное, а вот с «жилмассивом» не все так просто.

Пэлтроу на самом деле пытается решить важную социальную задачу. В галисийской деревне O Muiñovedro продаются три домика. Ну, как домика… Площадь одного из них — 360 кв.м, двух других — 160 и 124 кв.м соответственно. Есть сарайчик в 80 кв.м. Цена проекта — 149,550 евро.

Сама деревня располагается в долине реки Эo, в 12 км от автомагистрали и менее чем в получасе езды от побережья. Это идеальное место для сельского туризма, в окрестностях масса достопримечательностей — этнографическая группа Феррейравелла, «Железный путь» Ruta del Hierro или церковь Сан-Педро.



Местные власти очень надеются, что в ближайшее время в деревне появятся новые соседи и поселок начнет возрождаться, поскольку ситуация с вымиранием маленьких испанских деревень очень всех беспокоит.

В этом году помощь пришла от Гвинет, и местные власти верят, что это если и не улучшит ситуацию, хотя бы привлечет внимание и к проблеме, и к самой испанской деревне.

Которая к тому же находится в очень перспективных в смысле туризма местах, с красивыми видами на долину, неподалеку от пляжа Playa de las Catedrales (вы видите его на фото).

Похожие записи