Брэнсон собирается слетать в космос к 50-летию высадки на Луну

Брэнсон собирается слетать в космос к 50-летию высадки на Луну

Британский миллиардер обозначил дату первого туристического космического полета. Он лично планирует отправиться в космос на борту собственного корабля Virgin Galactic, и случится это уже через 4 или 5 месяцев.

Напомним, что американские астронавты с «Аполлона-11» прилунились 20 июля 1969 года.

Руководитель группы Virgin сообщил о своих космических планах в вашингтонском Музее авиации и космонавтики.

В настоящее время две компании — Virgin Galactic, а также Blue Origin — находятся ближе всех к отправке космических туристов на орбиту. Правда, повращаться вокруг Земли они смогут на самой границе космоса и лишь несколько минут. Но это будет массовый космический туризм, более доступный, чем полет SpaceX к Луне, запланированный на 2023 год.

Космический корабль Virgin Galactic называется Space Ship Two, управляется двумя пилотами и сможет перевозить шесть пассажиров.

Взлетать ему поможет самолет-носитель, а затем космический корабль запустит собственный двигатель и поднимется на 80-киловетровую высоту.

Точка старта и точка приземления — Воздушно-космический порт в Калифорнии, Мохаве.

Британский миллиардер сообщил, что проект AFP Virgin Galactic обходится ему в 35 млн. долларов в месяц, и сейчас подготовка вступила в стадию завершения. Всего с 2000-х годов в предприятие вложено более миллиарда долларов.

Очередной испытательный полет Space Ship Two состоится 20 февраля, если этому не помешает погода.

Похожие записи