Греция собирается развивать отдых в пятизвездочных палатках

Греция собирается развивать отдых в пятизвездочных палатках

Эта новая для Греции идея может быть привлекательной для туристов, которые хотели бы насладиться свободой жизни в дикой природе, но ради этого не готовы жертвовать комфортом.

Ожидается, что палаточные лагеря в стиле люкс привлекут не только молодежь, но и людей среднего возраста.

Планируется построить палаточные лагеря в стиле лакшери на острове Лесбос, а также в Коринфе и Аттике. И начнут греки с Лесбоса, который и станет пионером в привлечении новой целевой группы туристов. Роскошные палатки построит компания Aegean Escape. Лагерь займет почти 17 тыс. кв.м площади и расположится в сельской местности на западе острова. Палаток будет лишь 22. Также будут построены два временных здания с турецкой баней и бассейнами, открытая площадка для барбекю с традиционной каменной печью. И все это — в окружении оливковых деревьев.

В конце туристического сезона палатки и все остальные сооружения уберут — на участке не должно остаться никаких признаков летней туристической активности.

Впрочем, украинским туристам так далеко ехать не нужно. Если их устроит замена бассейна Черным морем, на Кинбурнской косе в Николаевской области второй сезон подряд работает сеть экологичных кемпингов, подробности здесь.

Похожие записи