В Киеве хотят открыть «клон» немецкого Europa-park

В Киеве хотят открыть «клон» немецкого Europa-park

В Киеве в ближайшие годы может появиться большой парк развлечений наподобие немецкого Europa-park, который считается одним из самых больших и популярных в Европе. Киевский градоначальник Виталий Кличко уже провел предварительные переговоры с владельцами немецкого парка относительно инвестиций в украинский проект.

Мэр украинской столицы побывал в немецком Русте, где располагается знаменитый Europa-park, и в рамках этого визита встретился с немецкими партнерами. Кличко лично ознакомился с парком развлечений и его аттракциями, а также обсудил проект строительства похожего парка в Киеве.

Возводить его планируется на территории столичного Гидропарка, то есть фактически почти в центре города, с хорошей доступностью для киевлян и гостей столицы. Мэр города напомнил, что площадь Гидропарка составляет 130 гектаров, но не уточнил, сколько места будет выделено под возведение парка. Также он пока не называет конкретные цифры в отношении инвестиций и сроков строительства.

По словам Кличко, лично ему немецкий парк очень понравился гармоничностью своей комплектации. В парке много современных аттракций как для детей, так и для взрослых, на любой вкус, по всему периметру он стилизован под древний городок, также в парке много зелени. Отдельно Кличко отметил, что на территории Europa-park есть детские аттракции познавательного, развивающего направления. Поэтому детки там будут и отдыхать, и  развиваться.

Europa-park в Русте по посещаемости является вторым парком развлечений в Европе. Только в 2018 году он принял свыше 6 миллионов туристов со всего мира. Основной поток посетителей парка – жители Германии, а также туристы из соседних стран.


Президент и динозавры: в Анкаре открыт крупнейший в Евразии парк развлечений

Парк развлечений «Кукулабия» — кукурузный лабиринт в Киеве

Парк аттракционов в Германии признали лучшим в мире


 

Похожие записи