Среди самых фотографируемых мест мира – сюрприз

Среди самых фотографируемых мест мира – сюрприз

Достопримечательность «из Парижа» снова возглавила список популярных самых фотографируемых туристических локаций. Онлайн-сервис для путешественников Skyscanner провел соцопрос — и удивился сам, узнав, какая достопримечательность заняла второе место.

Для составления рейтинга самых фотографируемых достопримечательностей мира была опрошены тысяча человек, увлекающихся путешествиями.

Считать ли его результаты стопроцентно показательными? Наверное, нет, поскольку в ходе опроса респондентам предлагалось выбрать один из нескольких, заранее подобранных, вариантов. И все же результаты интересны.

Первая позиция осталась за локацией, в популярности которой сомневаться не приходиться, – Эйфелева башня. За нее проголосовали 18% респондентов.

Сразу отметим, что в первую тройку попала еще одна распиаренная европейская достопримечательность – римский Колизей, он оказался на третьей позиции. За Колизей отдали свои голоса 13% опрошенных.

А вот на вторую строчку несколько неожиданно поднялась локация из Турции. Речь идет о Каппадокии – популярном экскурсионном месте, которое знаменито своими живописными скалами. Это место впечатлило 15% опрошенных. Но «очень фотографируемой» эту локацию делает не только живописная природа.

Уже много лет Каппадокия служит площадкой для запуска воздушных шаров. За красивыми фотографиями туда съезжаются как туристы-любители, так и профессиональные фотографы.

Каппадокия остается одним из наиболее популярных экскурсионных направлений среди всех туристов, что приезжают в Турцию.

В ТОП-5 рейтинга вошли также московская Красная площадь и нью-йоркская площадь Таймс-сквер. Очень близко к ним подобралось творение Гауди — барселонский парк Гуэля. В десятку вошел также лондонский Тауэрский мост. Остальные позиции в ТОП-10 занимают достопримечательности из Азиатского региона: дубайский небоскреб Бурдж-Халифа, вьетнамская бухта Халонг, а также гора Виктория-Пик – высшая точка Гонконга.

 

Новость: https://lenta.ru/news/2019/05/29/topphoto/

Фото: https://www.cosmopolitan.com/es/consejos-planes/familia-amigos/a7106/cuanto-te-costaria-vivir-en-otros-paises-de-europa/

Похожие записи