Авиакомпания KLM хочет возить пассажиров в крыльях самолетов

Авиакомпания KLM (Нидерланды) совместно с техническим университетом в Делфте (TU Delft) взялась за разработку V-образного лайнера, где пассажирский салон, багажный отсек и топливные баки будут размещаться в крыльях.

Как пишет CNN, идея V-плана родилась еще пять лет назад — ее в 2014 году предложил студент Берлинского технического университета Юстас Бенад.

Инженеры считают, что эргономичная конструкция позволит перевозить примерно столько же пассажиров (314) , сколько самолет Airbus A350 (от 300 до 350), но при этом использовать на 20% меньше топлива.

Есть и экологический подтекст. «На долю авиации приходится около 2,5% глобальных выбросов CO2, и отрасль все еще растет, поэтому нам действительно необходимо подумать о более экологичных самолетах», — сказал руководитель проекта Рулоф Вос.

Он добавил, что переход на электричество — не решение проблемы, так как электрифицированные самолеты не будут пригодны для дальнемагистральных рейсов «ни сейчас, ни через 30 лет». Следовательно, нужно искать другие методы снижения выбросов.

Предполагаемая эффективность в уровне потребления топлива связана с меньшим аэродинамическим сопротивлением, а также снижением веса летательного аппарата.

Самолет под названием Flying-V будет иметь длину 55 метров и размах крыла 65 метров, а также высоту 17 метров. Хотя пока проект существует только на бумаге, уже осенью разработчики обещают поднять в воздух рабочий прототип. В эксплуатацию самолет планируют ввести после 2040 года.


Airbus собирается строить самолеты из паутины


По словам Питера Винка, профессора прикладной эргономики и дизайна в TU Delft, интерьер самолета также будет довольно необычным, но при этом комфортным для пассажиров. «Мы ищем новые решения для организации отдыха и приема пищи на борту», — отметил он.

«В последние годы компания KLM стала пионером в области устойчивого развития проектов в авиационной отрасли, — в интервью CNN Питер Эльберс, генеральный директор и президент компании KLM. — Мы гордимся сотрудничеством с университетом Делфта».

Кстати, новая авиационная разработка названа в честь легендарной электрогитары Gibson Flying-V, используемой рядом легендарных музыкантов, например Джимми Хендриксом.


Похожие записи