Парк Квитки Цисык появится во Львове

Парк Квитки Цисык появится во Львове

Во Львове скоро начнут обустройство нового парка. С большой вероятностью ему присвоят имя певицы Квитки Цисык.

Ранее с инициативой открыть на территории новый парк выступил житель города Роман Борисенко. Он создал петицию, которая получила широкую поддержку львовян. Петиция была направлена на рассмотрение во львовский горсовет, а в четверг, 20 июня, депутаты поддержали это предложение.

Парк предлагается обустроить вдоль русла речки Полтва, между улицами Липинского и Линкольна. Планируется присоединить к территории будущей парковой зоны и частные участки, то есть городу придется выкупить их у владельцев.

Автор петиции предложил и название для новой парковой зоны. Вероятнее всего, парк назовут в честь американской певицы украинского происхождения Квитки Цисык, которая стала одним из символов города.

Вместе с тем окончательная судьба территорий, где собираются обустроить парк, пока не решена. Львовским властям придется урегулировать ряд формальных вопросов. Например, рядом с потенциальной парковой территорией собираются построить нескольких многоэтажных домов. Помешает ли эта стройка будущему обустройства парка и как в результате будет выглядеть такое соседство, еще предстоит выяснить.

Квитка Цисык известна как исполнительница песен на английском и украинском языках, выступала в жанре оперной музыки, блюза и украинской народной песни. Одна из композиций Цисык, «You Light Up My Life», представленная в одноименном фильме, удостоилась таких наград, как «Оскар» и «Золотой глобус», а также была номинирована на «Грэмми».

Источник: tvoemisto.tv

Фото иллюстративное


Американцам расхвалили украинский город Льва

Львов построит сухой фонтан перед Оперным театром