Жители городка в Саксонии сорвали фестиваль неонацистов, скупив все пиво

Жители городка в Саксонии сорвали фестиваль неонацистов, скупив все пиво

Замечательное «оружие мира» изобрели жители маленького саксонского городка Острице, неподалеку от границы с Польшей. И успешно его испытали.

В Острице на субботний вечер был запланирован фестиваль под названием «Schild und Schwert», что в переводе означает «Щит и меч». Местное население не стало ждать приезда не слишком желанных гостей, которые, к тому же, могли еще больше испортить уже подмоченную репутацию Саксонии.

Собравшись большой группой, жители городка отправились в единственный местный супермаркет. Где скупили все имеющееся в наличии пиво. Не оставив ни единой бутылки.

Десятки посмеивающихся немцев вывозили пиво ящиками и машинами. Впрочем, эти запасы скоро будут выпиты на деревенском празднике.

Это была победа. Они таки нашли средство, чтобы противостоять превращению фестиваля в типичное, злое и пьяное проявление агрессии. Более половины собирающейся посетить фестиваль публики отказалась приезжать на безалкогольный праздник.

Жителям города хорошо помогла и полиция, официального запретившая алкоголь на концерте, причем у гостей было конфисковано несметное количество привезенных с собой бутылок.

Это было крайне жестоко — выливать спиртное в канализацию. В общей сложности, 4400 литров.

По данным полиции, из ожидаемых 700 человек на фестиваль приехало около трехсот. Их обыскивали их одного за другим, конфискуя ножи и другие запрещенные предметы.

Кроме того, в тот же день Остриц организовал демонстрацию протеста, в участвовали губернатор Саксонии Кречмер и бывший игрок национальной футбольной команды Какау. При этом на улицах городка раздали 2262 пары обуви — по числу беженцев, которые погибли в прошлом году в Средиземноморье.


McDonald’s начал продавать пиво

Пиво для собак теперь подают в Хорватии

Светлое черное пиво: такой сюрреализм можно попробовать в Брюсселе