Курорты Кемер и Трускавец станут побратимами

Курорты Кемер и Трускавец станут побратимами

Украина и Турция являются партнерами в сфере туризма. В последние годы украинцы стабильно входят в топ стран, граждане которых активно посещают турецкие курорты. Турция и дальше будет работать на наращивание количества украинцев на своих курортах. Как это поможет Трускавцу?

После встречи главы турецкого курортного города Кемер Неджати Топалоглу и Вячеслава Хоменко, украинского консула в Анталии, стало известно, что консул Украины солидарен с коллегой касаемо дальнейшего двухстороннего развития туризма. Он предложил вариант украинского города-побратима Кемера – курортный Трускавец во Львовской области.

Мэр турецкого города заявил, что Кемер делает все, чтобы украинским гостям было максимально комфортно там отдыхать, и будет рад видеть на курорте больше украинцев.

За 2018 год в регионе Анталия, в котором располагается Кемер, отдохнули порядка 750 тыс. украинских туристов. Этот показатель входит в топ-5 среди всех стран, граждане которых отдыхают в регионе Анталия. Топалоглу отметил, что гости из Украины пользуются всеми возможностями отдыха в Кемере: классический отельно-пляжный отдых, а также спортивный и оздоровительный туризм. А поскольку Кемер располагается в живописном регионе с горами и реками, есть что посмотреть и в окрестностях.

Трускавец уступает Кемеру в плане популярности среди туристов, хотя туда тоже едут иностранцы, тем не менее имеет хорошую, по украинским курортным меркам, статистику. Ежегодно поправить здоровье в наш город-курорт приезжает около 250 тыс. человек.



Турецкий мэр был приглашен в Трускавец, его ждут в гости уже в августе этого года. Турецкая сторона согласилась начать обсуждение процедуры присвоения Кемеру и Трускавцу статуса городов-побратимов.

Привлечет ли в это в Трускавец больше туристов, сказать сложно. По крайней мере, это еще один информационный повод рассказать об украинском курорте и его возможностях иностранцам, заинтересованным в медицинском и оздоровительном туризме.

Отметим, что у Кемера уже есть город-побратим в Украине. Речь идет о городе Южном, что в Одесском регионе. Такой статус городам был присвоен Южному в 2008 году.

Источник

Читайте также