Музей-миниатюру собираются открыть во львовской психбольнице

Музей-миниатюру собираются открыть во львовской психбольнице

Администрация львовской областной психиатрической больницы предлагает гражданам интересную идею. На территории больницы можно было бы открыть музей под открытым небом, посетителями которого станут все желающие — жители Львова и гости областного центра.

Речь идет о музее, в котором будут представлены самые узнаваемые в стране, а то и во всем мире, сооружения, монументы, здания или комплексы зданий и т.п. — символы Львова, а в дальнейшем, возможно, — и других стран и городов мира.

Идея эта позаимствована у нидерландского Мадюродама — музея-миниатюры в Гааге. Там собраны несколько комплексов самых узнаваемых сооружений со всей страны: миниатюрные «кусочки» кварталов Амстердама, каналы с мостами, церкви, аэропорт и прочие известные здания.

Что касается львовского музея, то на данном этапе обсуждается создание музея с миниатюрами, посвященными только Львову.

На территории музея могут появиться миниатюрные Ратуша, церковь Анны, Доминиканский собор и прочие достопримечательности. В зависимости от привлеченного финансирования, перечень объектов могут и расширить.


Во Львове собираются проектировать собственное метро


Идея открытия такого музея появилась почти пятнадцать лет назад, и только сейчас Львов вплотную приблизился к ее реализации. Разместить данный объект планируется на площади около 2 гектаров. У областной психиатрической больницы — подходящая для этого территория. Установить первые объекты музея планируется за год.

Сейчас администрация медицинского учреждения договаривается с городскими университетами насчет детальной разработки проекта. А также ищет меценатов, ведь на реализацию идеи и поддержание музея потребуются немалые деньги.

С другой стороны, руководство учреждения уверено, что если проект все-таки реализуют, то он не просто окупится, но и станет еще одной визитной карточкой города, а в музей будут приезжать туристы из других городов и стран. Особенно учитывая то, что Львов и сейчас является очень посещаемым туристами городом.

Источник

Читайте также