Украинские замки теперь «знакомятся» на сайте знакомств

Украинские замки теперь «знакомятся» на сайте знакомств

Звучит как шутка, но несколько украинских замков отныне зарегистрированы на популярном сайте знакомств Tinder. Теперь исторические достопримечательности будут искать в Интернете своих посетителей.

Регистрация личных профилей нескольких замков – инициатива общественных активистов из недавно созданного фонда «12 вартовых».

Волонтеры преследуют этим шагом сразу несколько целей. Во-первых, собрать средства на восстановление замков, во-вторых, привлечь внимание к достопримечательностям в целом, чтобы больше туристов приезжали посмотреть на объекты исторического наследия Украины.

В списке присутствуют объекты Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Хмельницкой, Ровенской, Харьковской и Черкасской областей.

Волонтерский проект получил характерное название – «Одиночка ищет музу».

Профили замков создавались не только формально – в каждом аккаунте имеется информация, подающаяся как бы от их имени.

В профилях рассказывается об «одиночестве» замков – таким образом активисты привлекают внимание общественности к этим памятникам истории и архитектуры. В аккаунтах на Tinder есть идеи о проведении экскурсий и даже целых фестивалей – если удастся привлечь достаточное внимание туристов.

Каждый профиль сопровождается хэштегом «одиночество разрушает». Каждый из замков предлагает пользователям сайта ознакомиться со своими фотографиями.

На самом деле проблема украинских замков более чем актуальна. Двенадцать представленных на сайте знакомств объектов находятся буквально на грани исчезновения. По самым оптимистичным прогнозам, каждый представленный в Tinder замок без реконструкции простоит не более 60 лет.


Микулинецкий замок приближается к точке невозврата

Легендарный замок Сангушко может исчезнуть с туристической карты Украины

Шаровка. Дворец в глуши


Источник

Похожие записи