На львовском вокзале откроют пункт погранконтроля

На львовском вокзале откроют пункт погранконтроля

Новый пункт пограничного контроля должен появится на Западной Украине. Его в скором времени хотят открыть на железнодорожном вокзале во Львове. Если идею поддержит Кабмин.

О такой инициативе сообщили 11 сентября в украинском Министерстве инфраструктуры. Как проинформировал замминистра Юрий Лавренюк, 10 сентября специально созданная комиссия представителей ведомства и других государственных организаций и компаний проверила готовность к открытию пункта контроля на львовском вокзале.

По итогам проверки никаких «технических» преград для реализации проекта во Львове выявлено не было. Однако конкретные сроки открытия международного пункта пресечения границы на львовском железнодорожном вокзале в Мининфраструктуры пока не называют. Чтобы решение было принято, комиссия должна подать соответствующее обращение в Кабмин.


Поезд Киев–Варшава: меняются правила погранконтроля<

В Польше открыты самые высокие деревянные горки в мире

Львов и Прагу соединит чешский ночной поезд


Пункт пограничного контроля во Львове нужен для дальнейшего развития пассажирских перевозок в страны Европы и в обратном направления. С 2016 года власти совместно с компанией «Укрзализныця» успешно проводят эксперимент по прохождению погранконтроля во Львовской области — непосредственно в поездах «Интерсити+».

Проверка осуществляется во время движения международных поездов такого типа. Это экономит время пассажиров в пути следования и, соответственно, это стало шагом к повышению их комфорта. В Мининфраструктуры отметили, что спрос на данные поезда на фоне этого эксперимента вырос.

Открытие нового пункта пограничного и таможенного контроля на львовском вокзале должно сделать международные поездки более удобными. Высказывается предположение, что это создает предпосылки для введения дополнительных поездов в страны ЕС и повысит пассажиропоток между Европой и Украиной.

Источник

Похожие записи