«Реактивный» британец потратил на 7 чудес света меньше 7 дней

"Реактивный" британец потратил на 7 чудес света меньше 7 дней

Уникальным достижением (наверное, все же можно так назвать этот факт) прославился путешественник из Великобритании. Саймон Уилсон посетил семь основных чудес света за семь дней. Установить такое достижение было крайне непросто и физически, и организационно. 

Хотя бы потому, что все семь чудес света располагаются в разных уголках планеты, и только дорога от локации к локации занимает в среднем по полдня, а то и больше. Однако Саймон справился.

Уилсон, будучи опытным путешественников и блогером, тщательно спланировал и продумал свой маршрут. Стартовал он из британского Манчестера, откуда отправился в Рим.

В итальянской столице он лицезрел Колизей, но задержался в городе только на два часа, а потом вылетел в Каир, чтобы увидеть египетские пирамиды.

Из Египта Саймон отправился в Иорданию — к городу Петра. А оттуда — в Индию, к Тадж-Махалу.

Из Индии путешественник полетел в Китай, чтобы отметиться у Великой Китайской стены. Из Поднебесной Уилсон отправился на другой континент — в Канкун (Северная Америка).

Там, в Мексике, он посетил древний город майя Чичен-Ица, а затем перебрался на соседний южноамериканский континент, чтобы своими глазами увидеть статую Христа в бразильском Рио-де-Жанейро. Там он и завершил свое удивительное путешествие, галопом по странам и континентам.

На все про все британцу потребовалось шесть полных дней и несколько часов седьмого дня. Весь маршрут растянулся на 30 тысяч миль, или почти на 50 тысяч километров. Путешествовал он только самолетами и на такси, питался, в основном, на борту при перелетах.

В транспорте ему приходилось восстанавливать силы сном. За всю поездку блогер только два раза спал в кровати, причем если и снимал отели, то лишь на считаные часы, принять душ и «разгрузить» память гаджетов. В свою поездку Саймон взял абсолютный минимум вещей.

Стоит уточнить, что речь идет о так называемых «новых» чудесах света, поскольку все «старые», помимо египетской пирамиды Хеопса, до наших дней не сохранились. При этом Саймон немного «схитрил» в своей поездке, заменив «старым» чудом света — пирамидой Хеопса — одно «новое» чудо — перуанский Мачу-Пикчу.

Кстати, этим летом Саймон добрался и до нашего Чернобыля. Где никто не объяснил ему, что нельзя заходить в разрушающиеся здания.

Скелет из Чернобыля, или Наш ответ Гарри Поттеру

Источник

Похожие записи