В Новой Зеландии запретили плавать с афалинами

В Новой Зеландии запретили плавать с афалинами

Власти Новой Зеландии запретили плаванье с дельфинами-афалинами на три года. И сильно урезали время лодочных экскурсий, когда можно было понаблюдать за этими жителями моря.

От избытка туристов страдают не только жители самых красивых городов мира, но и, как решили в Новой Зеландии, животные. Пристальное внимание публики ведет к сокращению популяции млекопитающих. Поэтому плавать с дельфинами в новозеландском заливе Айлендс больше нельзя, а время лодочных экскурсий сократилось с 30 до 20 минут, и посетить их можно только ранним утром, сообщает Fox News.

Плаванье с дельфинами очень востребовано у путешественников, но это нарушает естественный ритм жизни обитателей моря, что приводит к сокращению численности особей.

По данным исследования департамента охраны природы (DOC) Новой Зеландии, в заливе Айлендс за последние годы популяция сократилась на 66%, также на 65% выросла смертность детенышей дельфинов. В настоящее время только 19 дельфинов-афалин обитают на северо-востоке страны.

«Поскольку новые правила касаются в основном коммерческого туризма, правительство также рассматривает вариант превращения залива в заповедник морских млекопитающих, чтобы люди не беспокоили оставшихся дельфинов: не мешали им спать, добывать пищу и кормить детенышей», — сообщает Fox News.

По данным телеканала, на Гавайях также рассматривают введение запрета на плаванье с млекопитающими.

Похожие записи