Бэнкси открыл магазин, в который нельзя войти

Бэнкси открыл магазин, в который нельзя войти

Самый популярный и самый неуловимый художник современности Бэнкси открыл в Лондоне собственный магазин, который назвал «Валовой внутренний продукт». Правда, войти в помещение и приобрести в нем товар у покупателя возможности нет. И не будет.

На текущий момент двери магазина закрыты, они останутся закрытыми и впредь. Через витрины можно увидеть некоторые произведения уличного художника – как в музее. При этом у потенциальных покупателей останется возможность прицениться, а потом сделать покупку в режиме онлайн.

Эту парадоксальную историю немного прояснили пояснения юриста Бэнкси Марка Стивенса. Адвокат лично порекомендовал своему знаменитому клиенту зарегистрировать свой бренд и открыть магазин с целью обезопасить себя как автора собственных произведений.

Юрист объяснил, что из-за юридических тонкостей британского законодательства незарегистрированный бренд Бэнкси, а соответственно, и все его художественные произведения, попадают под риск быть приватизированными другим владельцем. Вот что заставило Бэнкси выставить свои работы, собрав их в одном месте за витринами.



Также уточним, что реальный магазин Бэнкси будет работать всего лишь в течение двух недель. После этого его закроют. Необходимости содержать его нет, поскольку все юридически-правовые формальности уже будут соблюдены.

Что касается онлайн-магазина произведений художника, то его планируют запустить через некоторое время. Приобрести у Бэнкси можно будет не только его картины, но и другие предметы современного искусства, созданные художником или просто подобранные.

Некоторые из них представляют собой символичные предметы, которые, в лучших традициях художника, ассоциируются с социальным положением в Британии на международной арене.

Значительная часть «экспонатов» посвящена теме миграции и беженцев. Сам автор утверждает, что вырученные от продажи его произведений деньги пойдут на строительство судна для мигрантов. Кстати, стоят некоторые «произведения» не так уж и много – цены начинаются от 10 фунтов.

Источик

Похожие записи