Культурная виза в Дубае — впервые в мире

Культурная виза в Дубае - впервые в мире

Долгосрочная культурная виза в Дубае запущена впервые в мире. Сделано это, чтобы привлечь в эмират творческих людей и сделать его «инкубатором» для региональных и международных талантов, глобальным центром культуры.

Новую культурную концепцию Дубая представил в Твиттере Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум: «У нас есть 6000 компаний, связанных с искусством и культурой, пять творческих комплексов и 20 музеев. Каждый год мы привлекаем миллионы посетителей на более чем 550 культурных мероприятий. Поэтому нам нужно новое видение, что унифицировать и координировать усилия».

Культурный ландшафт Дубая должен иметь глобальные, уникальные и истинные характеристики, считает Его Высочество, ведь «глобальный экономический капитал не будет успешным без культурного и цивилизованного пейзажа, который отражает его изысканность».

К счастью, в Дубае есть все для того, чтобы эмират стал глобальным культурным центром и ключевым «инкубатором» для талантов. Это и богатые культурные сокровища, и архитектурная идентичность, и уникальные культурные проекты, а также инновации.


Дубай развивает экскурсионную программу для транзитных туристов


В Дубае намерены создать условия не только для художников, но и для кинематографистов. Их привлечет кинофестиваль под открытым небом Marmoum.

Литераторы и издатели также не забыты. Основные публичные библиотеки будут преобразованы в комплексные культурные центры искусства, инноваций и творчества. Там можно развивать навыки чтения, письма, устной речи и интервью, арабской каллиграфии, рисования, управления идеями, этикета. Разрабатываются также профессиональные образовательные программы.

Ежегодно будет проводятся культурный карнавал Хатта с целью сохранения культурного наследия ОАЭ и стимулирования туризма и экономического развития.

Еще одна интересная и необычная культурная и экономическая инициатива Dubai Gold Group направлена на развитие ювелирного искусства. Будет запущен конкурс на лучший проект в этой сфере, чтобы стимулировать творчество ювелиров.
Коллекционерам предметов искусства помогут приобретать, обменивать и выставлять картины, скульптуры и другие произведения искусства.

А обычных туристов привлечет Фестиваль культур и народов. Обычаи, традиции, еда, народные костюмы, фольклор, изделия прикладного искусства — каждая община представит свою идентичность в соответствии с годовым графиком.

Похожие записи