Отели более 60 стран приглашают пожить по бартеру

Отели более 60 стран приглашают пожить по бартеру

В ноябре 2019 года туристы со всего мира получат возможность пожить по бартеру в отелях более чем 60 стран мира. Взамен они должны будут оказать владельцам отелей определенные услуги. Но платить порой даже за еду не придется.

Акция уже стала традиционной. В этом году она пройдет с 18 по 24 ноября. Ее организуют в рамках международной акции World Barter Week. Суть идеи: постояльцев принимают на бесплатный ночлег, иногда готовы покормить, предоставить бесплатный интернет и тому подобное.Взамен, вместо денег, просят оказать какую-нибудь нужную отелю услугу или сделать рекламу.

Это может быть физический труд, например уборка, помощь в приготовлении пищи, работы по дому или на территории отеля. Также это может быть любой умственный, интеллектуальный, креативный труд, например в IT-сфере, в переводах и тому подобное.

Никаких унифицированных требований по поводу оказываемых постояльцами услуг организаторы акции не выдвигают. Все будет зависеть от владельцев отелей и их нужд. Договориться можно и за чисто символические услуги, порой даже просто предложить хозяевам какую-то интересную, полезную, необычную вещь для оформления интерьера.

Участие в акции принимают и два хостела на территории Украины — во Львове и в Одессе. Во Львове просят за бесплатное жилье создать рекламный видеоролик, аналогичные требования и у одесского хостела. Но его администрация также просит помочь оформить стены хостела рисунками.

Интересно, что некоторые отели выходят за рамки акции, пожить по бартеру у них можно в любое время. Причем в разных странах.


Скрипач расплатился за место на багажной полке по бартеру