Трускавец пообещал самый большой аквапарк Восточной Европы

Трускавец пообещал самый большой аквапарк Восточной Европы

В Трускавце может появиться самый крупный в Украине аквапарк. Да и не только в Украине, но и во всей Восточной Европе.

Планы по сооружению столь грандиозного объекта анонсировал мэр Трускавца Андрей Кульчинский. Он пообещал, что аквапарк будет действительно грандиозным — строения разместятся на площади примерно в 3 гектара.

В то же время глава города не отрицает, что реализация данного проекта может растянуться на годы. Как минимум год, по его словам, будет продолжаться проектирование. А от начала строительства до момента открытия пройдет еще не менее трех лет. Причем работать в этот период будут очень интенсивно — круглосуточно, как уточнил мэр.

Концепция предусматривает также, что на базе аквапарка будет работать гостиница. И весьма логично предположить, что картину дополнят заведения общепита и другие объекты туристическо-развлекательной инфраструктуры..

Место для возведения самого большого аквапарка в Восточной Европе уже выбрано. Он будет построен на окраине Трускавца, на территории, где в настоящее время располагается 25-этажное нежилое здание. Пока неизвестно, решат его сносить или реконструировать.

Кульчинский добавил также, что по состоянию на текущий момент в городе продолжается строительство трех отельных комплексов. Инвесторы всех этих  проектов — иностранцы, граждане Турции, Азербайджана и Казахстана.

В настоящее время на территории города функционирует порядка 90 отелей и санаториев разного типа и уровня. Они позволяют одновременно разместить на своей базе около 14 тысяч гостей.


Отдохнуть и подлечиться дома. Бальнеологические курорты Западной Украины

Городки Западной Украины

Курорты Кемер и Трускавец станут побратимами