В аэропорту Вильнюса украсили елку конфискованными вещами

В аэропорту Вильнюса украсили елку конфискованными вещами

Путешественники даже с небольшим опытом перелетов прекрасно знают, что отбирать вещи для ручной клади нужно особенно тщательно. Или с необходимыми предметами придется расстаться. А потом их могут выбросить, а могут и на елку повесить.

По знанию или незнанию миллионы туристов ежегодно все-таки норовят пронести с собой запрещенные предметы. Среди самых популярных – острые столовые приборы, жидкость в больших объемах, спички, зажигалки и тому подобное.

Сотрудники вильнюсского аэропорта решили еще раз привлечь внимание пассажиров к запрещенным к провозу предметам, а заодно и к Новому году подготовиться. Местная служба безопасности, удивившись количеству однотипных конфискованных предметов, проявила фантазию и соорудила из них вполне себе дизайнерскую новогоднюю елку.

Основу ее составили ножницы – их оказалось несколько сотен! Также много было кухонных ножей (представьте себе), складных ножиков и других запрещенных острых предметов. В конструкцию также встроились зажигалки, всякие кухонные принадлежности, детские игрушки и даже гаечные ключи.

Относительно много оказалось и сырных ножей – из них в аэропорту соорудили полноценную звезду на верхушку.

Сотрудники аэропорта отмечают, что «в состав» самой безопасной в мире новогодней елки из конфискованных вещей «не вошли» самые популярные изъятые у пассажиров вещи. А именно продукты питания и напитки.

Но стоит отметить, что во всех литовских аэропортах работает специальная программа, согласно которой конфискованная у пассажиров еда не выбрасывается, а отдается на благотворительность.