Выборы в Европе, чума и Чернобыль — главные запросы Google 2019

Выборы в Европе, чума и Чернобыль - главные запросы Google 2019

Эти три вещи больше всего интересовали мир в 2019-м. Но что конкретно искали пользователи в интернете — сериал HBO или самую популярную туристическую локацию Украины?

В конце каждого года Google сообщает, какие проблемы волновали человечество больше всего на протяжении 12 месяцев. В завершающемся году в пятерку запросов попало украинское слово Чернобыль.

Сложно сказать, что больше искали — пятисерийный фильм-катастрофу, информацию о самой большой техногенной ядерной аварии в истории или же хотели узнать о то, как попасть на Чернобыльскую АЭС, чтобы увидеть это место свои глазами.

Далее, по данным поисковой системы, идут африканская чума (4-е место) и брексит (5-е место).

В проморолике Google сообщает, что, по-видимому, настали трудные времена, поскольку мир упорно искал информацию о героях. Первый человек, пробежавший марафон меньше чем за два часа. Слепой бегун с собакой-поводырем. Маленький сын теннисиста, выбежавший на корт, чтобы обнять проигравшего чемпионат Франции отца. И еще множество неизвестных «героев», делающих маленькие добрые дела. Получилось очень вдохновляюще.

Правда, в ролике Google 2019 не хватило места героям Чернобыля, но мы это сейчас исправим.

Скелет из Чернобыля, или Наш ответ Гарри Поттеру. Термоядерный Перунов хутор, место силы в Зоне отчуждения, будет поэкзотичнее Хогвартса. А добрая украинская нечистая сила — это и вовсе особая тема.

Почему люди, живущие в Украине, до сих пор шарахаются от Чернобыля? Они о нем ничего не знают. Зона, ни на что не похожий мир, случайно освободившийся от человека, — рядом. Чтобы почувствовать это, в Украину едут даже из Австралии, а мы — боимся. А может, нам это нужнее, чем им? О чернобыльских снорках и рысях, звездах на небе, бабушке, отбивающейся от енотов, жизненных драмах, секретных объектах и еще о тысяче более важных вещей — зачем ехать в Зону.

Фото: Ярослав Емельяненко