Air New Zealand готовит авиаплацкарту для эконом-класса

Air New Zealand готовит авиаплацкарту для эконом-класса

Самолеты авиакомпании Air New Zealand станут немного похожими на железнодорожные вагоны. Авиаперевозчик собирается внедрять новую опцию — авиаплацкарту. Будет  в ней и перелет «на третьей полке»…

Впрочем, полок будет шесть, по три одна над другой. Доступна новая разработка будет вовсе не пассажирам бизнес-класса, как можно предположить. Полноценно отдохнуть в полете смогут пассажиры эконом-класса. Забронировать особый комфорт можно будет за отдельную плату, «в нагрузку» к базовому тарифу эконом.

Но до этого еще нужно дождаться окончания испытаний. По их результатам в 2021 году авиакомпания примет решение, стоит ли внедрять этот технически сложный и дорогостоящий отсек. Кстати, он называется Skynest. Вольный перевод — «насест».

По габаритам и по условиям то похоже на места отдыха для экипажа, которые есть в дальнемагистральных самолетах.

Собственно, идея новозеландского авиаперевозчика очень интересна. Расположив «полки» одна над другой, можно обеспечить комфорт большего количества пассажиров. Спальные капсулы располагаются в отдельной зоне салона.

В каждом модуле будет по 6 спальных полок, расположенных в три «этажа», друг напротив друга. Особого простора там нет, и все же спальные места достаточно удобны. Длина капсульной «спальни» – около 2 метров, а ширина – без 2 см 60.

Это не слишком много, как выяснили журналисты в ходе «эксперимента» на земле. Для экономии вашего времени смотрите с 1:30. А «небесные условия» по хронометражу начинаются с 8:30.

Пассажирам выдадут подушку, простыню, одеяло и затычки для ушей. Шторка позволит укрыться от посторонних взглядов и абстрагироваться от внешнего мира.

Если новая опция Air New Zealand будет пользоваться спросом, инженеры подумают над улучшениями. В капсулах могут появиться USB-порты для подзарядки гаджетов, вентиляция, лампы для чтения. В общем, будет почти как хороший плацкартный вагон.

Но устанавливать подобные зоны отдыха целесообразно только на дальних рейсах. Внедрять авиаплацкарту для коротких перелетов в компании смысла не видят.


До Минска, Риги и Вильнюса из Киева можно доехать в плацкарте

Шиву выселили из частного индийского экспресса