Оскар ругается на выбрасывателей мусора в аэропортах

Оскар ругается на выбрасывателей мусора в аэропортах

Многие из туристов, пребывая в разных странах, зачастую задумываются, в какой из баков и что из мусора следует бросать. И вот в Канаде был представлена линейка «умных» мусорных баков, которые реагируют на неправильно выкинутые в них отходы.

В их «мозг» внедрен Оскар — такое имя получил искусственный интеллект, в чью задачу входит подсказка, в какой бак следует выбросить тот или иной мусор. При этом Оскар за словом в карман не лезет и может отругать нерадивого.

Работает он, как сообщает he Next Web, просто: с помощью видеокамер выясняет, что именно собирается выбросить человек, и показывает на экране, в какой отсек его следует опустить. О серьезности подхода к работе говорит тот факт, что в случае, например, бумажного стаканчика с пластиковой крышкой их (как настаивает Оскар) необходимо утилизировать отдельно.

В итоге, как можно наблюдать на видео, из обыденного процесса получился целый интерактивный аттракцион.

Компания Intuitive, которая и разработала Оскар, уже установила его в нескольких аэропортах Канады и США. В частности это «воздушные ворота» Ванкувера, Калгари, Торонто и Сан-Франциско. В компании заявляют, что благодаря Оскару качество переработки мусора увеличено на 300 процентов.

Именно в аэропортах сортировка мусора вызывала самые большие проблемы, ведь многие иностранные туристы здесь вообще «не в теме».

В Intuitive уверены, что их система может помочь не только в локальной, но и в глобальной обработке мусора. Дело в том, что в отличие от многих других систем, которые сейчас активно внедряются по всему цивилизованному миру, Оскар можно совместить с текущим набором стандартных мусорных баков в той или иной стране.