Airbnb приготовил миллион долларов для фантазеров

Airbnb приготовил миллион долларов для фантазеров

Популярный сервис бронирования жилья Airbnb запустил нереальную программу. На кону солидное денежное вознаграждение — миллион долларов. Получить эти деньги будет интересно, но по плечу это только фантазерам.

Открыт конкурс на самую безумную архитектурную идею, которую, по условиям, придется воплотить в жизнь. То есть деньги можно будет потратить на интересную цель. Зато победителей будет много. В финал конкурсной программы выйдут 10 архитекторов-фантазеров. И каждый из них получит по 100 тыс. долларов.

Суть проекта: участники подают заявку на участие в конкурсе вместе с проектом строительства дома. Его концепция должны быть необычной. Это может быть совершенно безумная идея. Но если она окажется интересной, оригинальной и жизнеспособной, участник может рассчитывать на финансовую поддержку для реализации проекта.

Подать заявку на участие сможет не каждый – есть определенные требования и критерии. Например, участниками могут стать только архитекторы, достигшее 18-летия. Немаловажным фактором является и финансовое благосостояние претендентов. Каждый конкурсант обязан иметь в своем владении определенную частную собственность или деньги на ее приобретение.


Вдохновляйтесь!

В стеклянном домике, над священной долиной Урубамба

Деревенский аукцион по-британски

В Великобритании появился отель в пузыре

Просветление по-исландски в отеле возле вулкана

Как переночевать в Нью-Йорке за $22, или Отель без адреса

История: бомбоубежище-бункер на 18 тыс. человек переделают под отель

Британец открыл отель в пассажирском самолете

Портовый кран в Голландии стал гостиничным номером


Члены жюри конкурса будут выбирать победителя, исходя из комплекса критериев. Профессионализм и грамотность планировки наряду с креативностью и полезностью проекта будут играть решающую роль.

Для участия в конкурсе можно выбрать, например, проект преображения уже готового дома. Или же создать проект строительства с нуля – главное, чтобы план соответствовал всем основным критериям.

Еще одно безусловное условие для участия в конкурсе — обязательная сдача проектируемого дома в эксплуатацию. Он таки должен быть построен. И вот мы перешли к сути — причем тут популярная у самостоятельных туристов платформа бронирования жилья. Готовый дом предназначен для сдачи на площадке Airbnb, к тому же минимум в течение календарного года.

В компании объяснили: спрос на нестандартное туристическое жилье на сервисе с 2019 года резко увеличился. Поэтому в руководстве компании решили поддержать данный тренд и простимулировать его дальнейшее развитие.

В конкурсе принимают участие жители 31 страны мира.

Фото иллюстративное