Такси в Мюнхене будут возить туристок со скидкой, ночью

Такси в Мюнхене будут возить туристок со скидкой, ночью

Туристки (но не туристы) уже могут проехать на такси в Мюнхене со скидкой. Но скидки будут делаться только на ночные поездки. Есть и пара других интересных нюансов.

Инициатива городских властей вызвана стремлением повысить безопасность поездок для женщин. Скидки предоставляются уже с 1 марта. Сэкономить 5 евро на ночной поездке на таксомоторе смогут все женщины, независимо от гражданства, начиная с возраста 16 лет. Верхние возрастные границы не предусмотрены.

Ваучер на 5 евро будет работать на всех поездках в пределах города в период с десяти вечера до шести утра. Еще одно обязательное условие для скидки – она будет распространяться только на поездки, конечным пунктом которых будет дом пассажирки, а не, например, какая-то туристическая достопримечательность или развлекательное заведение. Но есть и приятный бонус – данная «акция» распространяется и на поездки в пригород.


Таксистов Анталии обяжут работать по единому счетчику

В Париже появилось такси только для женщин

Страховка и перестраховка — история одного перелома

Рейтинг дешевого метро Европы возглавили Киев и Минск


Получить ваучер на 5 евро можно несколькими способами. Например, в инфоцентре в городской ратуше в центре Мюнхена. Также их можно получить в центрах обслуживания населения, расположенных по всему городу.

Количество купонов на скидку в такси на каждые руки не ограничено. Но за один визит в центр обслуживания женщина сможет получить не больше трех ваучеров.

С другой стороны, она может прийти в следующий раз и получить еще три ваучера, и так бесконечно. При этом в пределах одной поездки можно использовать не больше одного купона. То есть полностью расплатиться купоном за всю поездку вряд ли получится, разве что расстояние маршрута будет совсем крохотным.

Власти Мюнхена отнесли расходы на данную программу на городской бюджет. На первых порах на обеспечение скидок планируют потратить миллион евро!

Пока что проект носит экспериментальный характер, но если будет доказана его эффективность, финансирование продолжится. А вместо ваучеров пассажирки, в том числе туристки, смогут получать скидки при помощи мобильного приложения.