Для неудачных первоапрельских шуток в этом году придумали название

Для неудачных первоапрельских шуток в этом году придумали название

В то время, когда мир столкнулся с пандемией, первоапрельские шутки могут быть опасными. Всемирная организация здравоохранения, что само по себе звучит интересно, придумала для них особый термин.

Вредными первоапрельские шутки посчитали во многих странах мира, в частности в Индии, Таиланде и Германии. В первых двух из названных стран шутникам даже грозит тюремное заключение.

В Таиланде во вторник объявили, что авторы первоапрельских шуток на тему коронавируса могут быть наказаны лишением свободы на срок до пяти лет.

Департамент по кибербезопасности индийского штата Махараштра объявил, что станет преследовать тех, кто будет распространять ложные новости первого апреля. Министерство внутренних дел Индии подтвердило, что не позволит никому распространять слухи, а власти на местах получили указание действовать быстро и решительно против таких людей.

Министерство здравоохранения Германии под девизом «Коронавирус не повод для шуток» призывает общественность не придумывать истории, связанные с этой темой.

Власти опасаются, что неудачная первоапрельская шутка может внести свой вклад в распространение дезинформации. Мифов и так хватает, стоит вспомнить один из них, самый безобидный, о том, что если положить под подушку нарезанный лук, никакой вирус к тебе не пристанет.

Ложные новости могут поставить под угрозу жизнь людей, и об этом стало известно далеко не вчера.

Всемирная организация здравоохранения придумала для этой категории «народных» рецептов термин «инфодемия».

И призывает относиться к таким «советам» соответствующе, чтобы не увеличивать распространение вируса среди уязвимых групп населения.

И хотя даже Google отменит свой традиционный первоапрельский дудл, все же напоминаем, что оптимизм и юмор помогают быть здоровыми. Поэтому выбираем правильные новости и удачные шутки.


Голос синей кошки: правительство Малайзии рекомендует, как не развестись после карантина

Партизанская песня, сакс и концерт на балконе — это Италия

Удаленка французского оркестра