Голос синей кошки: правительство Малайзии рекомендует, как не развестись после карантина

Голос синей кошки: правительство Малайзии рекомендует, как не развестись после карантина

Рекомендации Министерства по делам семьи популярной туристической страны вызвали ажиотаж. Как женам вести себя, чтобы не развестись после карантина, — хотите взять на вооружение?

Правительство Малайзии крайне обеспокоено всплеском домашних конфликтов и разводов в условиях карантина. Настолько, что составило руководящие указания, как женам вести себя, чтобы не ссориться с мужьями.

Не ныть, не пилить…

Женщине, которая сейчас работает дома, полагается одеваться, как на работу, вести себя, как на работе, быть ухоженной, накрашенной, ни в коем случае не отпускать в адрес мужа замечания и очень следить за интонацией своего голоса. Никакого сарказма, никаких дискуссий и никакой иронии по поводу помощи по дому — рекомендуется спокойно объяснять, что нужно сделать.

Голос синей кошки

Совет по поводу интонации был самым интересным. Женщинам лучше говорить со своими мужьями голосом Doremon — синей кошки-робота из японского аниме. Его характеризуют как успокаивающий. Ну… Можете послушать с 4:18. Без комментариев.

Проза жизни

Заявление вызвало и смех, и возмущение ассоциаций прав женщин в Малайзии. Мазайзийские жены осудили проект правительства, назвав его дискриминационным и разрушающим общество. Кстати, эта страна Юго-Восточной Азии занимает 104-е место по гендерному равенству в мире.

Пост министерства был удален с ФБ-странички ведомства во вторник.

А теперь серьезно. Из-за стресса, вызванного необходимостью сидеть дома и ненадежностью финансового положения вероятность возникновения конфликтов возрастает. Правительство Малайзии запустило телефон доверия для уязвимых групп населения, и в стране наблюдается рост звонков более чем на 50 процентов с начала строгой изоляции (18 марта), как сообщают местные СМИ.


На #послекоронавируса:  Малайзия: безмятежный Реданг

Опубликован запоздавший индекс счастья 2020

Путешествие в украинский хоррор


Фото иллюстративное. Такие маски в средневековье надевали на женщин…