Карантин в аэропорту Нарита, в картонной коробке

Карантин в аэропорту Нарита, в картонной коробке

Все пассажиры, прибывающие в Японию, должны быть изолированы до тех пор, пока не станут известны результаты теста на коронавирус. Фотографии из аэропорта Нарита впечатляют. Зона выдачи багажа превратилась в… отель.

Все те, кто возвращается из-за границы в международный аэропорт, который находится в 60 км от Токио, какое-то время остаются в изоляции. Фотоснимки бытовых условий в Нарито в настоящее время широко обсуждается в социальных сетях. Богатую страну упрекают в том, что люди, которые могут быть инфицированы, должны будут спать в картонных коробках, отделенные друг от друга только картонными перегородками. Однако на самом деле это специально разработанный японцами тип кроватей.

Картонные кровати были изготовлены для олимпийской деревни, они односпальные, но выдержат и двоих человек. Эта «мебель» оказалась кстати на случай чрезвычайных ситуаций. Причем она одноразовая и экологичная. А постельное белье и одеяла новые. Видимо, тоже из «запасов» для Олимпиады. Кровати доработали — дополнили перегородками.


В Японии предлагают пожить за доллар в отеле взамен на слежку

Знаменитое бомбоубежище-бункер на 18 тыс. времен Второй мировой человек переделают под отель

Просветление по-исландски в отеле возле вулкана


Картонные кровати в аэропорту Нарита обеспечивают более-менее комфортное место ожидания для прибывающих международных пассажиров, которых не могут забрать семья или друзья в личном автомобиле. Кстати, чтобы добраться до Токио, придется заплатить сумму, эквивалентную 300 долларам, — общественный транспорт не ходит.

На данный момент никто в таких боксах не спит. Шотаро Тадзима, представитель Министерства здравоохранения Японии, заявил, что в пятницу люди размещены в близлежащих отелях, им не нужно было оставаться в боксах.

Если же количество требующих проведения теста возрастет, пассажирам, возможно, придется дольше ждать результатов, которые обычно приходят в течение нескольких часов. На этот случай и приготовлены картонные боксы.

Напомним, что Япония требует проведения тестов на коронавирус для людей, которые прилетают из десятков стран, включая США, Китай и Италию.