Нидерланды покупают свои цветы — и что они будут с ними делать

Нидерланды покупают свои цветы - и что они будут с ними делать

Наверное, многие видели сюжеты, как в Нидерландах тоннами уничтожают цветы — нет возможности доставить их в другие страны. Голландцы решили покупать свои цветы сами.

Более тысячи нидерландских компаний присоединились к этой инициативе — выкупать огромное количество цветов, выращенных в стране, чтобы помочь важнейшей отрасли экономики, бренду страны и одному из туристических «магнитов». За неделю тысяча голландских компаний выкупила более одного миллиона цветов. Но что они будут делать с ними?

Они будут украшать улицы. Дарить своим сотрудникам. Раздавать прохожим.

Туристам остается вспоминать парк Кекенхоф этой весной — и отложить его на  #Послекоронавируса.


Королевский цветочный парк покажет свою «Романтику в цветах»: весенние фото

Что делать в Кировограде, если опоздал на тюльпаны: город-сюрприз

Штат Кашмир может похвастаться самым большим садом тюльпанов в Азии


Напомним, что цветочная индустрия Нидерландов — крупнейшая в мире. В стране выращивают 77% всех цветов, которые ежегодно продаются по всей планете. С прекращением пассажирского авиасообщения грузоперевозки не остановились, однако есть более важные вещи, чем цветы. Сейчас их продажи снизились на 60-70 процентов, а общие потери оцениваются пока что в 2 миллиарда евро.

Но в Нидерландах уже придумали, что делать с горами увядших цветов. Из них получится естественное удобрение — и на продажу, и для собственного потребления.