Немцы уже думают, как проводить рождественские ярмарки по-новому

Немцы уже думают, как проводить рождественские ярмарки по-новому

Немцы не намерены отказываться от зимних праздников, но готовы поступиться традициями. Информационное агентство dpa сообщает, что несколько немецких городов рассматривают новые концепции проведения рождественских ярмарок.

В федеральной земле Саксония даже не рассматривается возможность отмены. «Конечно, ярмарки будут проходить в иных условиях, чем в предыдущие годы, но они все равно должны обеспечивать приятную атмосферу и предрождественское настроение», — говорит министр культуры и туризма Саксонии Барбара Клепш. Почти 60 процентов жителей Саксонии, согласно опросу, проведенному государственной службой MDR, не собираются отказываться от любимой традиции, несмотря на коронавирус.

Самую большую проблему организаторы видят в том, что нужно организовать поток посетителей так, чтобы люди не останавливались перед стендами. В Нюрнберге, где проводится одна из самых известных рождественских ярмарок в Германии, собираются отказаться от традиции есть в киосках и рассматривают варианты продажи еды и напитков для потребления «на ходу».

В Аугсбурге ярмарку планируется расширить ярмарку на весь центр города, чтобы не перегружать не создавать скопление народа.


В это Рождество в Париже

Козел, который выжил: рождественская история с продолжением

В Пирогово будут праздновать весь украинский обрядовый год, и не только в выходные


В Майнце, городе на Рейне с богатыми традициями рождественских ярмарок, видят выход в защитных масках и ограниченным количестве посетителей, хоть и отдают себе отчет, что все это «может испортить атмосферу».

В муниципалитет Кельна тоже настроены пессимистично. Рождественская ярмарка предполагает общение, толчею и массу людей. Но этой атмосферы уже не будет, поскольку нужно поддерживать дистанцию между посетителями.

И все же немцы намерены бороться за ярмарки. Это не только многовековая традиция, но и важный экономический фактор, обеспечивающий сотни рабочих мест.