Куда поехать, чтобы… повысили зарплату?

rome

Отправляясь в незнакомый город, лично я всегда узнаю, куда здесь можно закинуть монетку и какой памятник потереть рукой, чтобы сбылись самые сокровенные желания. Таких мест по всему миру — сотни! И туристы готовы исполнять самые сложные ритуалы, лишь бы бронзовая скульптура услышала их заветные мечты и помогла им сбыться.

Италия: В Милане крутимся на быке, а в Риме кидаем монетки в фонтан

В центре Милана, около знаменитого собора Дуомо, находится Галерея Витторио Эммануила. Здесь множество маленьких дорогих магазинчиков. Бутики, одним словом. Но не отказывайте себе в удовольствии просто прогуляться по этим живописным пролетам под стеклянным куполом и с узорчатыми полами. В одном из них вы обязательно увидите толкущихся туристов, которые выстраиваются в очередь к… мозаике на полу. Кусочками мелкой плитки здесь выложен бык. Он и должен помочь в исполнении желания.

Что делать: Встать пяткой левой ноги на его интимное место и, думая о своем желании, прокрутиться против часовой стрелки три раза. Говорят, лучше всего здесь работают желания, связанные именно с любовными отношениями. Не волнуйтесь, нужное место, куда поставить пятку, вы точно найдете. Там уже приличная вмятина!

Есть свое магическое место и в центре Рима — это фонтан Треви. Его вы точно не пропустите. Это массивная композиция в 20 метров шириной и 26 метров высотой. В центре этой грандиозной скульптуры — бог Океан в раковине-повозке, запряженной морскими коньками. Дно фонтана Треви усыпано монетами. Почему? Здесь загадывают желание!

Что делать: Все просто. Берете монетку, поворачиваетесь спиной к фонтану и бросаете ее правой рукой через левое плечо. Сколько монеток, столько и желаний. И говорят, что бросать нужно только монетки евро. Первым обязательно должно быть желание еще раз вернуться в Рим. А уж потом загадывайте, что душа пожелает!

На этом магические места Рима не заканчиваются. Недалеко от фонтана находится площадь Пьяцца Колонна. А на ней — колонна высотой 42 метра. Ее построили в честь римского императора Марка Аврелия.

Что делать: Сосредоточьтесь на своем желании и трижды обойдите колонну по часовой стрелке.
А во Флоренции можно стать богачом! И в этом поможет бронзовая свинка. Опять же для этого придется расстаться с парой евро-монеток.

Что делать: Схема такая. Сначала нужно потереть свинье пятачок, а потом положить монетку ей на язык. Потоком воды ее должно вынести в фонтан в решетку, которая расположена у подножия скульптуры. Если монетка в решетку не попала, пробуйте еще раз, пока все не получится. А по приезде домой ждите повышения зарплаты!

Израиль: Смотрим в морскую даль на Мосту желаний

Если вы попадете в Израиль, обязательно постарайтесь съездить в древний город Яффо — часть современного Тель-Авива. Здесь, по признанию самостоятельных путешественников, можно насладиться тишиной и спокойствием, ведь туристические группы, в отличие от Иерусалима, сюда заглядывают нечасто. Если хотите загадать желание, ищите средневековую францисканскую церковь Святого Петра. Рядом с ней построен Мост желаний.

Что делать: На бортиках моста из бронзы вылиты все знаки зодиака. Вы должны найти свой, положить на него руку и загадать желание. Обязательное условие: смотрите при этом в морскую даль!

Бельгия: Дотрагиваемся до памятника

В Брюсселе искать магическое место долго не придется. Вы же в любом случае придете на красивейшую главную площадь города Гранд-Плас. Именно там, в стене находится бронзовый памятник Эверарду Серкласу. В 1388 году его убили на этом месте во время битвы с фламандскими оккупантами.

Что делать: Кто-то говорит, что нужно просто провести рукой по ребрам бронзового тела. А некоторые утверждают, что потереть нужно именно локоть! Так что можно перестраховаться и потрогать скульптуру в разных местах. Тем более практически вся она блестит и переливается от постоянных прикосновений рук туристов. Один из наших редакторов уверяет, что это место действительно магическое. Когда-то она загадала здесь, чтобы у нее родились двое детей. Все так и сложилось! Так что не стесняйтесь в своих желаниях.

Чехия: Два желания на Карловом мосту

В прошлом году, оказавшись проездом в Праге на один вечер, я отложила дегустацию местного пива ради Карлова Моста. Ведь все без умолку твердят, что загаданные здесь желания, сбываются. Главное — четко соблюдать инструкцию.

Что делать: Первым делом ищем на мосту статую Святого Яна Непомуцкого. На барельефах, у подножия статуи, есть три фрагмента — собака, женщина и тело святого. Выглядят как золотые! Ведь до них за все время существования дотронулось не меньше миллиона рук. Но опытные экскурсоводы говорят, что дотрагиваться нужно именно до барельефа священника. Потом отходите на несколько метров в сторону Староместской мостовой башни. Там на перилах моста расположен крест. Кладете на него руку и еще раз повторяете желание.

Россия: Чтобы день был удачным, трогаем флажок

В Москве загадать желание можно прямо на станции метро. Называется она «Площадь Революции». Там в одной из арок встроена скульптура пограничника с собакой. Вообще, к ней часто приходят студенты, которые хотят успешно сдать сессию. Хотя говорят, что даже обычные желания, не связанные с учебой, здесь сбываются.

Что делать: Если впереди сложный экзамен, погладьте собаку по носу. А если сдавать нужно только зачет — заднюю лапу. Кстати, на этой же станции есть скульптура матроса с флажком. Если хотите, чтобы день сложился удачно, просто дотроньтесь до флажка!

Сообщает kp.ru

Похожие записи