Сафари-парк Тайган открылся в Крыму

Лев Сафари-парк

Открытие уникального сафари-парка львов состоялось в минувшие выходные в Белогорском районе Крыма. Он является одним из крупнейших подобных объектов в Европе.

В парке «Тайган» обитают 54 льва, тигры и леопарды, единственная на Украине пара жирафов, страусы, обезьяны, другие экзотические животные и птицы.

Львы в парке живут в условиях, близких к естественным, они свободно перемещаются по просторной огороженной территории. Посетители наблюдают за животными с установленных на безопасной высоте металлических мостиков. Общая протяженность таких «дорожек» составляет более двух километров.

Комплекс расположен недалеко от трассы Симферополь — Феодосия, на границе лесостепей и предгорья Крымских гор. Этот живописный район полуострова мало известен приезжающим в республику туристам. Как ожидается, открытие парка сделает эти места более популярными среди отдыхающих.

Стоимость взрослого билета в парк — 100 гривен, детского — в два раза ниже. В дальнейшем планируется открыть отель, где гости смогут «поспать под рычание львов», а утром заказать услугу «львенок в номер»: ветеринар принесет детеныша льва, с которым можно будет поиграть и сфотографироваться, сообщает РИА «Новости».

Пишет travel.ru

Похожие записи