Гаджеты для путешествий: что взять с собой на отдых

Гаджеты для путешествий: что взять с собой на отдых

Приближается лето, пора отпусков, и в данной статье мы решили рассказать вам о нескольких оригинальных гаджетах, которые способны помочь в путешествиях, а также позволят удивить своих друзей и близких.

Первая новинка относится к людям, предпочитающим активный отдых, – это солнцезащитные очки со встроенным в них MP3-плеером и Bluetooth. Такие очки придутся по вкусу тем людям, которые любят, например, пешие прогулки и дальние поездки на велосипеде. Устройство также оснащено Bluetooth-гарнитурой и позволит вам разговаривать по телефону, не вынимая его из кармана. Стоимость таких средних очков в России составляет порядка 2500-3000 рублей, но есть и более дешевые модели.

Еще одним интересным гаджетом для любителей поездок на велосипеде или мотоцикле наверняка станут специальные веломотоочки со встроенной видеокамерой, которая позволит запечатлеть неповторимые моменты жизни. В качестве примера можно привести устройство компании Liquid Image. Эти очки оснащаются 5-мегапиксельной камерой и способны снимать видео в разрешении 1280 x 720, а максимальное разрешение фотографии составляет 2592×1944 пикселей. Объем встроенный памяти в данных очках очень мал – всего 32 мегабайта, и поэтому они оснащены слотом для карт памяти формата Micro SD/SDHC емкостью до 32 гигабайт. Стоимость этих очков составляет порядка 10-12 тыс. рублей, но на рынке также можно найти и более бюджетные варианты.

Для любителей дайвинга также существуют маски с видеокамерами, средняя стоимость которых составляет около 6-10 тыс. рублей. По своим техническим характеристикам новинки, как правило, отличаются не сильно и оснащаются также 5-мегапиксельной камерой, слотом для карточек памяти, а погружаться с ними, обычно, можно на глубину до 5 метров. Также некоторые модели оснащаются цифровыми LCD-дисплеями, на которых показываются параметры съемки, информация о состоянии устройства и другие данные.

Иногда бывает так, что во время путешествий мобильный телефон разряжается в самый неподходящий момент, а зарядить его нет никакой возможности. Помочь справиться с данной проблемой призван следующий гаджет, который представляет собой заводное зарядное устройство, работающее без каких-либо внешних источников питания.

В среднем стоит оно порядка 500-1000 рублей и, как можно видеть на фотографии и видео, принцип его работы достаточно просто – подключаем телефон и крутим ручку. В среднем, чтобы заряда хватило примерно на 5 минут разговора, надо заводить устройство порядка 2-3 минут. Также существуют еще и различные зарядные устройства для мобильных телефонов, работающие на солнечных батареях. Как правило, их стоимость начинается с отметки в 1000-1500 рублей.

Для беззаботного отдыха на открытом воздухе в некоторых интернет-магазинах сейчас можно найти и браслеты от комаров. К сожалению, проверить на собственном опыте эффективность их работы пока не удалось, но, по словам производителей, со своими задачами они справляются довольно качественно.

Как правило, такие браслеты уже пропитаны какими-либо натуральными экстрактами трав, либо имеют специальный «отсек» для установки и замены капсул с ароматическими веществами, отпугивающими комаров. Средняя стоимость таких браслетов составляет порядка 500-700 рублей.

Для тех людей, кто любит ночную или очень раннюю рыбалку и охоту может пригодиться кепка с фонариком. Некоторые модели таких кепок заряжаются при помощи встроенных в них же солнечных батарей, разумеется, для этого их надо носить весь день или положить на солнце. На кепке располагается кнопка управления яркостью и режимом работы светодиодов. Стоимость таких бейсболок составляет около 1200-1600 рублей.

Также путешественникам может понравиться и еще один гаджет – это бинокль со встроенной цифровой камерой, которая позволяет снимать видео или делать фотографии удаленных объектов. Разумеется, всю информацию потом можно перебросить на компьютер. Стоимость этих устройств колеблется в довольно больших диапазонах и зависит от используемой оптики, камер и других параметров. Новичкам можно порекомендовать обзавестись моделью не дороже 3000-3500 рублей.

Напоследок напомним, что в настоящее время в мире существует масса технологических вещей, которые призваны сделать ваш отдых более комфортным и как-то его разнообразить. Сюда входят и портативные, недорогие эхолоты для начинающих рыболовов, и различные датчики температуры и давления, также существуют разнообразные туристические ножи со встроенными в них флешками и другими прибамбасами и многое-многое другое. Остается только выбрать то, что вам по душе.

Рекомендует km.ru

Похожие записи