Рио-де-Жанейро — самый дорогой город для туристов

Рио-де-Жанейро - самый дорогой город для туристов

Рио-де-Жанейро был признан самым дорогим городом для туристов по стоимости гостиничных номеров, и обошел даже Сидней. Средняя стоимость за ночь в бразильском городе в течение первых трех месяцев 2012 года составила 192,88 фунта, что почти на 50 % дороже, чем за тот же период прошлого года.

Эти данные опубликованы на веб-сайте компании HRS, предлагающей услуги по бронированию номеров. Компания HRS, которая провела исследование, объясняет такой резкий рост сильной экономикой Бразилии и улучшением инфраструктуры перед Чемпионатом мира по футболу, который должен состояться в 2014 году и Олимпийских игр, которые пройдут в 2016 году.

Также отмечается, что в этом году карнавал в Рио-де-Жанейро привлек рекордное количество туристов.

Цены на номера выросли в большинстве направлений, исследованных HRS, включая Великобританию. В Лондоне наблюдается рост на 4,33 %, который поднял среднюю цену номера за ночь выше 100 фунтов; также выросли цены в Ливерпуле на 12,55 % с 63,37 фунтов до 71,57. Цены выросли более чем на 25 % в Майами, или до 98 фунтов, и на 20 % в Мехико, или до 85 фунтов.

Московские гостиницы остаются самыми дорогими в Европе; стоимость гостиничного номера в среднем составляет 122 фунта. За Москвой следует Цюрих, где номера стоят чуть более 116 фунтов. Наиболее дешевыми направлениями являются Бангкок, Прага и Пекин, где гостиницы предлагают номера за чуть мене 50 фунтов за ночь. В Будапеште номера стоят 52 фунта, в то время как в Вене — в среднем 74. Цены упали в нескольких европейских городах, включая Афины, которые продолжают страдать от гражданских беспорядков и снижения количества туристов, Осло и Лиссабон. Гостиничные номера подешевели, по сравнению с прошлым годом, в Буэнос-Айресе и Бомбее.

Пишет novosti.travel