В Бангкоке появится единая транспортная карта

В Бангкоке появится единая транспортная карта

К будущему году в Бангкоке, вероятно, появится наконец универсальный билет для различных видов транспорта. Он будет подобен гонконгскому Octopus Card. Проездной столицы Таиланда именуется Rabbit Card и пока действует только на надземное метро BTS Skytrain. Предполагается, что к концу года он будет приниматься также в городских автобусах и подземном метро MTR. Ведутся также переговоры о возможности оплаты этой картой поездок на аэропортовой линии Airport Rail Link.

Сейчас карту можно приобрети за 200 батов ($6). Четверть этой суммы — возвращаемый при сдаче карты депозит, еще 50 батов — плата за выпуск, и 100 батов можно использовать для оплаты поездок. С 2013 года плата за выпуск карты утроится до 150 батов: таким образом, купить ее можно будет минимум за 300 батов ($9), из которых только 100 батов будут доступны для оплаты транспорта и других услуг. Напомним, что одна поездка на Skytrain обходится в 15-40 батов ($0,5-1,3). На Rabbit Card также можно будет зачислять проездные, а не только платить ею по разовому тарифу.

Хотя карту можно будет использовать у разных перевозчиков, пока неизвестно ни о единых тарифах для различных видов транспорта, ни о каких-либо скидках. Помимо оплаты транспорта, Rabbit Card уже сейчас можно расплачиваться в ряде кофейных и закусочных, в том числе Starbucks, McDonalds, Burger King, Dunkin Donuts, Gourmet Market и других. Впоследствии этот список будет расширен.

Сообщает Travel.ru

Похожих записей не найдено...