В Дубае будет подводный отель

В Дубае будет подводный отель

Подводный отель в Дубае будет выполнен в форме дисков, один из которых будет размещен под водой практически на дне океана. Остальные диски будут плавать на воде или возвышаться над ней. Из комнат отеля будет открываться прекрасный живописный вид прямо на Персидский залив. В отеле будет построено несколько двухместных номеров. Сам отель будет сконструирован на базе технологий, разработанных компанией Drydocks World, которая строит специальные подводные и плавающие доки.

Диски надводной части отеля будут располагаться на высоте 10 метров над водой. Здесь для проживания будет создан 21 номер. В подводной части запроектирован бар, дайвинг-комплекс, панорамная зона для наблюдения за морским миром.

Строительством займется Drydocks World, подразделение известной компании Dubai World, при содействии швейцарской компании BIG InvestConsult AG. На днях был подписан меморандум о сотрудничестве.

В 2006 году власти Дубая уже сообщали о планах на постройку другого подводного отеля. Тогда речь шла об отеле «Hydropolis». Правительство и частные компании собирались выделить на его строительство более 300 миллионов долларов. Если бы он был построен, он стал бы самым дорогим отелем в мире. Однако этот баснословно дорогой отель так и не был построен. В 2008 году его строительство было отложено на 2010, но и в 2010г оду работы по возведению этого роскошного отеля так и не были начаты. Вскоре даже мысли об этом отеле канули в Лету.

Будет ли построен отель, который изъявила желание построить польская компания, неизвестно. Но есть надежда, что грандиозные планы компании Deep Ocean Technology будут воплощены в реальность. Нам, обычным смертным, остается только ждать и надеяться на то, что мы увидим этот отель не только в виде проекта.

Пишет infuture.ru

Похожие записи