Красивейшие уголки планеты, которые стоит посетить в 2013 году

Красивейшие уголки планеты, которые стоит посетить в 2013 году

Самые интересные заповедники, природные парки, рукотворные оазисы, исторические памятники, горы, пустыни, острова и многое другое в обзоре «РБК-Стиль». Читаем, выбираем понравившееся направление и планируем поездку.

Корсика (Франция)

Следующим летом представится хороший повод посетить остров Наполеона. Старт юбилейной, сотой по счету веломногодневки «Тур де Франс» в 2013 году состоится на Корсике.

Корсика оставалась единственным регионом Франции, по которому не проходила трасса. Гонщикам придется преодолеть водную преграду не в первый раз: в 2007 году старт «Большой петли» прошел в Лондоне.

«Тур де Франс» пройдет с 30 июня по 22 июля 2013 года и стартует индивидуальной гонкой с раздельным стартом в бельгийском Льеже.

Любители активного отдыха могут найти здесь любое занятие по душе. Музеи, памятники, столица острова Аяччо — родина великого императора и известного государственного деятеля Наполеона, старые деревни в горах познакомят с самобытной историей острова и далеким прошлым. Здесь же созданы отличные условия для яхтинга.

 

Негев (Израиль)

Долгое время Негев была унылой пустыней и ассоциировалась с пулеметом с одноименным названием. Однако благодаря всеизраильскому водопроводу ситуация в корне изменилась. Теперь здесь расположились деревни, где выращивают экопродукты, появились спа-курорты и даже винодельни.

Бывалые любители пустынных путешествий обнаружат тут котловину Махтеш Рамон и невероятное изобилие захватывающих дух маршрутов.

Королевство Мустанг (Непал)

Долгое время Королевство Мустанг было запретной территорией. Туризм во владениях короля в верхнем Мустанге ограничен. Иностранцам требуется специальное разрешение непальских властей и уплата сбора $700 за 10 дней на человека. Правительственные пошлины от туризма до жителей королевства не доходят и не сказываются на улучшении благосостояния жителей. Походы в Мустанг организуют фирмы в Катманду, которые собирают группы, обеспечивая их полным снаряжением и питанием: нет гарантии, что туристы смогут что-нибудь купить на территории королевства.

Ваше путешествие будет погружением в средневековье, ведь это место сохранило свою самобытность через века, каждый уголок хранит память вечности. Крохотные улочки, древние гомпы и чортен, культура в переплетении язычества, религии Бон и буддизма, люди в традиционных одеждах и королевский дворец – все это Ло Мантанг в королевстве Мустанг. Окруженный стенами по почти квадратному периметру, город насчитывает около 150 домов и несколько резиденций лам. Здесь ищущие откровения могут погрузиться в ретрит в одном из монастырей. Сама дорога в королевство Мустанг по Гималайским горам необыкновенно живописна, хоть и трудна.

Юкон (Канада)

Канадский регион Юкон называют самым умиротворенным местом на земле. Стоит посетить его, пока глобальное потепление окончательно не повредило уникальную природу. Особенного внимания заслуживает Национальный парк Клуэйн. На территории парка более 10 тыс. лет жили индейские племена южных тутчон. Культура индейцев тесно переплетается с природными особенностями региона. Здесь расположены три самых высоких пика Канады, включая гору Логан — высшую точку страны.

Каринтия (Австрия)

В этой горной и одной из самых многонациональных областей страны, расположившейся между Италией и Словенией, предпочитают отдыхать туристы, которые находят Альпы слишком пафосными. Здесь есть несколько горнолыжных центров и курортов. В южной австрийской федеральной земле расположилось несколько самых известных (а летом и самых теплых) озер, которые очень любят посещать любители плавания и водных видов спорта.

Кроме больших озер, таких как Вертер Зее, Оссиахер Зее, Мильштатер Зее и Вайсен Зее, в Каринтии имеется и много также популярных мелких озер: Афритцер Зее, Фаакер Зее, Фельд Зее, Койчахер Зее, Клопайнер Зее, Прессеггер Зее и Лэнгзее. Всего в Каринтии насчитывается 1270 чистейших озер и хрустально-прозрачных рек, протяженность которых составляет 8 тыс. км.

Остров Палаван (Филиппины)

Американский журнал National Geographic Traveler называл Палаван лучшим направлением для отдыха на островах в Восточной и Юго-Восточной Азии и 13-м из лучших островов в мире. Также Палаван в числе направлений, которые необходимо посетить в 2013 году по рекомендации самого популярного путеводителя Lonely Planet. Палаван предлагает своим гостям более аутентичную культуру в отличие от гламурного и тусовочного соседа — острова Боракай.

Палаван признан природным заповедником мирового значения: величественные скалы, непроходимые джунгли, мангровые леса, первобытные пещеры, богатый подводный мир, подземные реки, дикие пляжи, экзотическая флора и фауна (тут водятся чешуйчатый муравьед и мышиный олень).

Вдоль западного побережья архипелага течет одна из самых длинных подземных рек мира, а остров Урсула провозглашен заповедником рыб и дикой природы. Здесь обитают находящиеся на грани вымирания морские черепахи и морская корова — самое редкое млекопитающее в мире. В центральной части острова находится крокодиловая ферма.

Все чудеса природы провинции Палаван сосредоточены в Эль Нидо — одном из самых красивых мест на Филиппинах. Острова Анилао, Пуэрто Галера, Баликасаг являются идеальными местами для дайвинга, снорклинга и подводной фотосъемки. Пагсаньян — место знаменитого Пагсаньянского водопада и речных порогов.

Палаван — настоящий рай для дайвинга. Огромное количество затонувших кораблей со времен Второй мировой войны в районе островов Корон, Бусуанга. Рифы Туббатаха и Бастерра в море Сулу входят в список лучших мировых дайв-сайтов.

Внутреннее Японское море (Япония)

Внутреннее Японское море — всемирно известный туристический регион. Его красоту прославляли китайские и корейские послы, средневековые и современные европейцы. Святилище Ицукусима, которое находится на одноименном острове в городе Хацукаити (префектура Хиросима), зачислено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых известных японских туристических центров наряду с Токио и Киото.

Известны также «малое Киото» город Такехара, старинный город-порт Томо, остатки пиратских баз Мураками и самурайское святилище Оямасуми на острове Омисима. Многие туристы приезжают посмотреть на великолепные ландшафты Внутреннего Японского моря. В 2013 году Внутреннее Японское море особенно заслуживает внимания туристов: на 11 самых крупных островах будет проходить красочный фестиваль с презентацией народного промысла, песнями и представлениями.

Кампания (Италия)

С апреля по июль 2013 года на юге Италии пройдет крупнейший фестиваль, в который войдут показы кино, выставки произведений искусства, балет и уличные представления. Особенно ярко мероприятие будет смотреться в Неаполе и на руинах в Помпеях.

Рекомендует style.rbc.ru

Похожие записи