Красивейшие места нашей планеты: часть 1

Красивейшие места нашей планеты: часть 1

Красивых мест на нашей планете очень много: великолепие горных вершин, речные ущелья, фантастические водопады, причудливые озера, таинственные ледниковые шапки айсбергов и сотни других. Но вот мест, где замирает сердце, где вырывается из груди возглас восхищения, где хочется остаться или куда хочется вернуться через годы, не так много.
Ведь эта красота очаровывает навсегда!

1.Озеро Юэяцюань (Китай)

 

Удивительное озеро Юэяцюань  расположено  посреди пустыни возле городка Дуньхуан и окружено горами Миншашань.  В этом суровом и безжизненном месте появилось такое  великолепие в форме полумесяца ( его глубина не более 1,5 метров, ширина — 5500 метров). Вода в озере очень чистая и целебная. Рядом с озером  расположен небольшой отель в виде пагоды, который построили специально для туристов. Постепенно озеро мельчает и уменьшается.

2. Мраморные пещеры (Чили)

В Чили есть высокогорное глубоководное озеро Lago General Carrera, чьи таинственные мраморные пещеры вызывают нескрываемое восхищение туристов со всего мира. Причем озеро принадлежит Чили и Аргентине одновременно так, как граница между странами проходит через него. Посреди озера, на чилийской стороне находится мраморный собор, который состоит из лабиринта красивейших розово-голубых пещер известнякового происхождения.

3. Шоколадные Холмы (Филиппины)

На филиппинском острове Бохоль находится удивительный уголок планеты — Шоколадные холмы. На самом деле это плоскогорье с известняковыми холмами правильной скругленной формы высотой до 100 метров. Таких возвышений насчитывается порядка 1268, все они покрыты травянистой растительностью и занимают площадь более 50 кв. км. А названы холмы Шоколадными из-за того, что засушливый климат с февраля по май превращает сочную траву в засохшее сено шоколадного цвета. Это не искусственно созданные холмы — сама природа сотворила такое чудо за миллионы лет, вероятно это или последствия извержения вулкана или поднятие коралловых залежей со дна океана.

4. Большая синяя дыра (Белиз)

Большая синяя дыра расположена в Атлантическом океане в центре рифа Лайтхаус-Риф. Эта вертикальная подводная пещера уходит в глубину на 120 метров. Резкий перепад глубин воронки и самого океана дает яркий синий цвет на фоне всей голубой глади. Дайверы со всего света приезжают сюда понырять и увидеть подводные красоты.
Голубая дыра Белиза считается самой большой среди мест такого типа, ведь ее диаметр порядка 300 метров.

5. Национальный парк Цзючжайгоу (Китай)

Национальный парк Цзючжайгоу находится в провинции Сычуань и известен своими озерами и водопадами. Вода в каждом из них окрашена по-своему, но кристально чиста. Возникли эти озера в результате таяния льдов, покрывавших эту территорию несколько сотен лет назад. Национальный парк Цзючжайгоу в 1992 пополнил список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, а в 1997 году получил звание биосферного заповедника.

6.  Петра ( Иордания)
Город Петра — главная достопримечательность Иордании, который  построили  в узком каньоне среди отвесных скал около 2000 лет назад.

 

Петра находилась на перекрестке важных торговых путей, соединяющих Индию, Китай, южную Аравию с Египтом, Сирией и Римом, и долгое время была центром торговли, богатым и известным городом.

7. Тропа Гигантов (Ирландия)

В Северной Ирландии есть Тропа Гигантов (Giants Causeway) — место поистине заслуживающее свое таинственное название. Огромные базальтовые «колонны», их насчитывается около 40 000, образуют тропу, ведущую к подножью огромного вулкана. Кстати, именно благодаря его извержению 50-60 миллионов лет назад, сопровождавшемуся колоссальным выплеском лавы на берег и возникла эта удивительная конструкция. Здесь можно найти множество шести-, семи- и восьмигранных колонн и всего одну трехгранную. Это уникальное творение природы занимает территорию 300 x 150 метров, и, по признанию туристов, является одним из самых популярных мест в Северной Ирландии.

8. Кристальная река (Колумбия)

Кристальная река (Caño Cristales) или река Пяти Цветов, как ее называют местные жители — одна из самых красивых рек в мире. Она берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. Под водой, на протяжении всей реки, мы можем наблюдать неизменное присутствие пяти цветов: желтый, голубой, зеленый, черный, красный, являющиеся продуктом жизнедеятельности различных водорослей и немногочисленных подводных жителей, меняющих свой цвет в зависимости от времени года. Кристальная река, протяженностью более 100 км усыпана таинственными пещерами, многочисленными водопадами. К сожалению, эта, потрясающей чистоты вода, совершенно не пригодна к употреблению т.к. в ней практически отсутствуют соли и минералы.

9. Национальный монумент Каша-Катуве-Тент-Рокс (США)

Этот национальный монумент, более известный как «Скалы-Палатки», находится в 60 км к юго-западу от Санта-Фе в штате Нью-Мексико, на высоте 1730—1950 метров над уровнем моря. Свое название скалы получили благодаря столетним осаждениям вулканических пород и пепла, подвергшихся действию окружающего климата и времени. Статус национального монумента Каша-Катуве-Тент-Рокс получил только в 2001г. по указу президента США Билла Клинтона.

10. Коринфский канал (Греция)

Коринфский канал, расположенный в Греции — одно из грандиознейшихтворений человека. История его создания начинается в 67 году до нашей эры, а заканчивается лишь в конце 19 века (1893 год). Сооружением этого уникального канала, соединяющего Саронический залив Эгейского моря и Коринфский залив Ионического моря, занимались сначала император Нерон и 6 тысяч его рабов, затем французская строительная компания во главе архитектором Фердинандом Де Лессепом, и, наконец закончившие его строительство, греки. Глубина Коринфского канала — 8 метров, а ширина — 24 метра.

По материалам lifestripes.ru

Похожие записи