Альпы пока без снега

Альпы пока без снега

Несмотря на приближение Рождества, у лыжников и менеджеров французских курортов все больше падает настроение: во французских Альпах нет снега.

Аномально теплые температуры воспрепятствовали своевременному началу лыжного сезона на курортах Франции, расположенных ниже 2000 метров, люди отменяют свой отпуск. Работают лишь 40 из 200 лыжных станций на высокогорных курортах, где подобной проблемы нет.

Южным Альпам повезло немного больше: снег не проблема для Италии, которая избежала высоких зимних температур. А вот Австрия со Швейцарией рискуют так и не дождаться ожидаемого количества гостей в праздничный период.

Слишком теплая погода не дает возможности использовать снежные пушки. Если в ближайшую неделю не похолодает, простаивающие курорты понесут ощутимые убытки.

В Тироле, самой большой лыжной области Австрии, открылись 30 из 80 лыжных курортов.

Из-за несвоевременных шуток погоды многие лыжные курорты Швейцарии предлагают скидки. Швейцарский Вербье, один из самых знаменитых лыжных курортов мира, открыл приблизительно половину своих трасс и в большой степени полагается на оборудование для производства искусственного снега. В высокогорных Давосе, Церматте и Санкт-Моритце ситуация получше.

Это не слишком оптимистичное начало, но лыжный сезон достаточно длинный. А пока остается надеяться на то, что снег выпадет к Рождеству.

Похожие записи